Рецепт приготовления национальной Карачаевской пышки (Локум)
- Очень популярное блюдо на Кавказе — это пышка (лакум). Его подают, как в праздничные дни, так и в поминальные, можно готовить и в обычные дни. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно сочетается с горячими напитками. Прекрасно утоляет чувства голода
- Делаем дрожжевое тесто и раскатываем его примерно 2 – 2,5 мм.
- Нарежем прямоугольниками 13х6 см
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и в разогретую сковороду опускаем нарезанное тесто. Масла в сковороде должно быть много
- Как мы уже говорили, подавать национальную Кавказскую пышку (Лакум) нужно к горячим напиткам (чай, кофе и т.д.). Иногда подают к лепешкам кисло-сладкое варенье, например варенье из алычи
Приятного Вам аппетита! |