Рецепт приготовления традиционной Карачаевской кукурузной каши (Мамалыга)
- Во многих произведениях великих писателей, иногда мы встречаемся с незнакомым для нас блюдом Кавказской кухни – мамалыгой. Пришло время детально познакомиться с рецептом приготовления, этого мало кому известного, блюда Кавказкой кухни
- Тщательно просейте кукурузную муку
- На большой огонь поставим кастрюлю с холодной и слегка подсоленной водой. Доведем до кипения
- Кукурузную муку высыпаем в подсоленную кипящую воду и, не размешивая. Оригинально?
- Кипятим 10-12 минут, затем размешиваем
- Продолжим варить еще минут 5. Мамалыга готова. Время садиться за стол и пробовать старинное Карачаевское блюдо
- Подавать кукурузную кашу (Мамалыгу) нужно, как самостоятельное блюдо. К нему обязательно подаем домашнюю сметану, айран или кислое молоко
Приятного Вам аппетита! |