Мамалыга по-Карачаевски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Мука кукурузная 400 гр.
2) Вода 720 гр.
3) Соль

Рецепт приготовления традиционной Карачаевской кукурузной каши (Мамалыга)

  1. Во многих произведениях великих писателей, иногда мы встречаемся с незнакомым для нас блюдом Кавказской кухни – мамалыгой. Пришло время детально познакомиться с рецептом приготовления, этого мало кому известного, блюда Кавказкой кухни
  2. Тщательно просейте кукурузную муку
  3. На большой огонь поставим кастрюлю с холодной и слегка подсоленной водой. Доведем до кипения
  4. Кукурузную муку высыпаем в подсоленную кипящую воду и, не размешивая. Оригинально?
  5. Кипятим 10-12 минут, затем размешиваем
  6. Продолжим варить еще минут 5. Мамалыга готова. Время садиться за стол и пробовать старинное Карачаевское блюдо
  7. Подавать кукурузную кашу (Мамалыгу) нужно, как самостоятельное блюдо. К нему обязательно подаем домашнюю сметану, айран или кислое молоко

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector