СОХТА ПО-КАРАЧАЕВСКИ (КОЛБАСА ИЗ БАРАНЬЕЙ ПЕЧЕНИ) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Колбаса из бараньей печени (Сохта по-Карачаевски) - Рецепты Карачаевской кухни Состав:


1) Кишки бараньи 200 гр.
2) Баранья печень 420 гр.
3) Внутренний жир 120 гр.
4) Чеснок 5 гр.
5) Мука кукурузная 10 гр.
6) Специи

  

Рецепт приготовления колбасы из бараньей печени (Сохта по-Карачаевски)

  1. Процесс приготовления домашней колбасы по Карачаевскому рецепту долог, но результат с лихвой перекроет Ваше время и старания. И так, давайте приготовим домашнюю колбасу из бараньей печени по Карачаевской рецептуре
  2. Хорошо отсейте кукурузную муку
  3. Почистите баранью печень от кровеносных сосудов и промойте ее под проточной холодной водой несколько раз
  4. Подготовим мясорубку с крупной решеткой и пропустим через нее: подготовленную баранью печень и чеснок
  5. Подготовленный фарш соединим с мелко нарезанным бараньим внутренним жиром
  6. Добавим кукурузную муку и воду
  7. Посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем
  8. Полученным фаршем набьем бараньи кишки, которые необходимо подготовить для их дальнейшего использования
  9. Бараньи кишки необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, положить на 2 – 3 часа в холодную воду, вывернуть и поскоблить ножом. Промыть еще раз под проточной водой и вывернуть обратно
  10. В подготовленные бараньи кишки плотно набиваем наш фарш и хорошо завязываем концы кишок (при варке может фарш вываливаться, если мы не завяжем концы кишок)
  11. В большую емкость для варения колбасы нальем воду и посолим ее. Поставим на большой огонь и доведем до кипения
  12. Подготовленные, набитые фаршем колбаски, опустим в кипящую воду
  13. Сразу убавим огонь и продолжим варить домашнюю колбасу на медленном огне при слабом кипении
  14. После закипания бульона, домашнюю колбасу вынимают из бульона и прокалывают ее оболочку иголкой
  15. Сдавливаем руками, смоченными в холодной воде, и выпускаем все лишнее из домашней колбасы
  16. Затем опускаем колбасу в кипящий бульон обратно и варим до готовности колбасы
  17. Готовую домашнюю колбаску из бараньей печени нарезаем кольцами и подаем в горячем виде
  18. Бульон не выбрасываем и оставляем для приготовления других блюд или соусов Кавказкой кухни

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector