Рецепт приготовления фаршированого картофеля по-Карачаевски (Турша)
- Очень вкусное горячее блюдо можно приготовить, используя рецепт Карачаевской кухни. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Поверьте, попробовав его один раз, Ваши родственники и друзья попросят приготовить еще раз
- И так, сегодня мы научимся готовить фаршированный картофель по Карачаевской рецептуре
- Для фарша нам понадобится жирная мякоть баранины
- Мясо очищаем от пленки и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
- Жирную баранину мелко нарубаем (на Кавказе принято готовить руками и не использовать различные кухонные приборы), если нарубить ножом мясо для Вас тяжело, то используйте мясорубку с крупной насадкой
- В рубленое мясо добавим измельченный чеснок. Посолим и поперчим красным молотым перцем. Тщательно перемешаем наш фарш
- Теперь подготовим картофель
- Возьмите крупный картофель, очистите и промойте под холодной водой
- Срезаем нижнюю и верхнюю части клубня, чтобы картофель имел форму бочонка. В клубне вырезаем сердцевину, место для фарша готово
- Ароматным и уже пустившим сок фаршем наполняем подготовленные клубни картофеля. Наполненный картофель закрываем срезанными крышечками
- Для дальнейшего приготовления нам понадобится специальная посуда. Идеально подойдет чугунная посуда с плоским дном (утятница или домашний казанок)
- Чугунный казанок смажем топленым маслом и нальем кипяток так, чтобы он был на два пальца выше дна
- На дно казана поставим нафаршированный картофель рядками и накрываем крышкой
- Варить будем на слабом огне, чтобы фарш хорошо проварился
- Готовность турши (фаршированный картофель) определяется по выступившему из фарша соку
- Ароматный фаршированный картофель подают по две-три штуки на порцию. Посыпанная сверху мелконарезанная свежая зелень придаст блюду дополнительный вкус и Кавказский колорит
Приятного Вам аппетита!
|