Фаршированный картофель по-Карачаевски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Фаршированный картофель по-Карачаевски (Турша) - Рецепты Карачаевской кухни Состав:


1) Картофель 400 гр.
2) Топленое масло 60 гр.
3) Мякоть баранины 200 гр.
4) Чеснок 30 гр.
5) Соль
6) Перец
7) Специи

  

Рецепт приготовления фаршированого картофеля по-Карачаевски (Турша)

  1. Очень вкусное горячее блюдо можно приготовить, используя рецепт Карачаевской кухни. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Поверьте, попробовав его один раз, Ваши родственники и друзья попросят приготовить еще раз
  2. И так, сегодня мы научимся готовить фаршированный картофель по Карачаевской рецептуре
  3. Для фарша нам понадобится жирная мякоть баранины
  4. Мясо очищаем от пленки и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
  5. Жирную баранину мелко нарубаем (на Кавказе принято готовить руками и не использовать различные кухонные приборы), если нарубить ножом мясо для Вас тяжело, то используйте мясорубку с крупной насадкой
  6. В рубленое мясо добавим измельченный чеснок. Посолим и поперчим красным молотым перцем. Тщательно перемешаем наш фарш
  7. Теперь подготовим картофель
  8. Возьмите крупный картофель, очистите и промойте под холодной водой
  9. Срезаем нижнюю и верхнюю части клубня, чтобы картофель имел форму бочонка. В клубне вырезаем сердцевину, место для фарша готово
  10. Ароматным и уже пустившим сок фаршем наполняем подготовленные клубни картофеля. Наполненный картофель закрываем срезанными крышечками
  11. Для дальнейшего приготовления нам понадобится специальная посуда. Идеально подойдет чугунная посуда с плоским дном (утятница или домашний казанок)
  12. Чугунный казанок смажем топленым маслом и нальем кипяток так, чтобы он был на два пальца выше дна
  13. На дно казана поставим нафаршированный картофель рядками и накрываем крышкой
  14. Варить будем на слабом огне, чтобы фарш хорошо проварился
  15. Готовность турши (фаршированный картофель) определяется по выступившему из фарша соку
  16. Ароматный фаршированный картофель подают по две-три штуки на порцию. Посыпанная сверху мелконарезанная свежая зелень придаст блюду дополнительный вкус и Кавказский колорит

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector