Рецепт приготовления пирога с начинкой из листьев свеклы (Чугундур Хычин)
- Самыми знаменитыми пирогами Кавказской кухни являются Осетинские пироги. Но у других народов также есть свои, не менее вкусные, национальные пироги. Давайте познакомимся с приготовлением пирога с начинкой из ботвы свеклы по Карачаевскому рецепту
- Свекольную ботву переберем от вялых и сухих листьев и хорошо промоем под проточной холодной водой
- Тщательно отожмем зеленые листья свеклы от сока
- Зеленый лук для пирога мелко нашинкуйте
- Национальный карачаевский сыр протрите на средней или мелкой терке
- Нашинкованный зеленый лук, протертый сыр и отжатые от сока листья свеклы хорошо перемешиваем
- Замешиваем пресное тесто и после его созревания разделите на две равные части
- Каждую часть раскатываем по размеру сковороды
- На одну половину раскатанного теста положим подготовленный фарш из зеленого лука, сыра и ботвы свеклы, а сверху вторую часть раскатанного теста по размеру сковороды и защипываем края
- Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом, положите на дно раскатанное тесто с фаршем
- Поставьте сковороду в разогретый духовой шкаф и выпекаем до полной готовности пирога
- Подавать пирог с начинкой из листьев свеклы нужно горячим, сверху сделайте на пироге надрез и положите в него кусочек сливочного масла
Приятного Вам аппетита! |