Пшеничный молочный суп
Состав: 1) Вода – 1 литр 2) Пшено – 150 гр. 3) Молоко – 200 гр. 4) Сливочное масло для…
Кавказские овощные и молочные супы
Многие считают, что в Кавказской кухне супы готовятся на мясной основе, это не совсем так. В Кавказской кухне существует множество рецептов приготовления простых и сложных овощных супов, супов на основе зерновых и бобовых культур. Надо сказать, что такие супы очень полезны для пищеварительной системы, не требуют много времени для приготовления, а самое главное, используются натуральные, свежие продукты, богатые полезными веществами и витаминами. Овощные супы могут быть легкими и их можно приписать к разряду диетических, а бывает, овощной суп получается очень даже наваристым и густым
Также на Кавказе популярны и молочные супы из манной, гречневой, пшенной, пшеничной, кукурузной муки или зерна. Кавказские молочные супы отличаются своей нежностью и особыми вкусовыми качествами. В некоторые молочные супы добавляют специи, травы и приправы, что придает им Кавказский или Восточный вкусовой оттенок. Такие супы популярны не только у детей, но и у многих взрослых. За счет своего состава, молочные супы будут особенно полезны детям и людям в возрасте, так как они отлично стимулируют работу желудка и благоприятно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта
Состав: 1) Вода – 1 литр 2) Пшено – 150 гр. 3) Молоко – 200 гр. 4) Сливочное масло для…
Состав: 1) Простокваша 600 гр. 2) Вода 600 гр. 3) Баранина 450 гр. 4) Свежие огурцы 300 гр. 5) Зеленый…
Состав: 1) Щавель – 500 гр. 2) Картофель – 400 гр. 3) Яйца – 3 шт. 4) Сушеная брынза –…
Состав: 1) Фасоль 600 гр. 2) Картофель 600 гр. 3) Лук репчатый 60 гр. 4) Масло растительное или животное 60…
Состав: 1) Чечевица – 200 гр. 2) Баклажан – 3 шт. 3) Помидор – 3 шт. 4) Репчатый лук –…
Состав: 1) Молоко 2000 гр. 2) Сливочное масло 80 гр. 3) Вода 500 гр. 4) Белокочанная капуста 400 гр. 5)…
Состав: 1) Яйцо – 2 шт. 2) Кефир – 2 литра 3) Вода – 200 гр. 4) Мука – 3…
Состав: 1) Вода 400 гр. 2) Молоко 400 гр. 3) Мука пшеничная или кукурузная 80 гр. 4) Сливочное масло 40…
Состав для начинки: Мякоть свинины – 1200 гр. Слива (недоспелая) – 400 гр. Репчатый лук – 1 головка Томатная паста…
Состав: 1) Пшено 320 гр. 2) Лук репчатый 80 гр. 3) Кислое молоко 200 или сметана 100 гр. 4) Вода…