Армянская окрошка на кефире с сельдереем
Состав: Докторская колбаса – 500 гр. Яйцо – 8 шт. Картошка – 3 клубня Репчатый лук – 1 головка Редис…
Кавказские овощные и молочные супы
Многие считают, что в Кавказской кухне супы готовятся на мясной основе, это не совсем так. В Кавказской кухне существует множество рецептов приготовления простых и сложных овощных супов, супов на основе зерновых и бобовых культур. Надо сказать, что такие супы очень полезны для пищеварительной системы, не требуют много времени для приготовления, а самое главное, используются натуральные, свежие продукты, богатые полезными веществами и витаминами. Овощные супы могут быть легкими и их можно приписать к разряду диетических, а бывает, овощной суп получается очень даже наваристым и густым
Также на Кавказе популярны и молочные супы из манной, гречневой, пшенной, пшеничной, кукурузной муки или зерна. Кавказские молочные супы отличаются своей нежностью и особыми вкусовыми качествами. В некоторые молочные супы добавляют специи, травы и приправы, что придает им Кавказский или Восточный вкусовой оттенок. Такие супы популярны не только у детей, но и у многих взрослых. За счет своего состава, молочные супы будут особенно полезны детям и людям в возрасте, так как они отлично стимулируют работу желудка и благоприятно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта
Состав: Докторская колбаса – 500 гр. Яйцо – 8 шт. Картошка – 3 клубня Репчатый лук – 1 головка Редис…
Состав: Свекла (обычная) – 800 гр. Рис (обычный) – 2 ст. ложки Яблоки (любые) – 6 шт. Изюм – 80…
Состав: Отварная говядина – 400 гр. Свежие огурцы – 350 гр. Перышки зеленого лука – 120 гр. Зелень кинзы –…
Состав: 1) Мацони – 200 гр. 2) Кипяченая вода – 100 гр. 3) Свежие огурцы – 100 гр. 4) Зеленый…
Состав: 1) Кислое молоко (мацун) – 200 гр. 2) Рис – 1,5 ст. ложки 3) Пшеничная мука – 1 ч.…
Состав: 1) Баранина – 160 гр. 2) Топленое масло – 1 ст. ложка 3) Луковица – пол головки 4) Баклажан…
Состав: 1) Сыр имеретинский или сулугуни – 600 гр. 2) Молоко – 2 литра 3) Зелень мяты – 1/2 ст.…
Состав: 1) Мякоть говядины – 400 гр. 2) Лук репчатый – 1 шт. 3) Корень сельдерея – 1 шт. 4)…
Состав: 1) Кукуруза – 4 початка 2) Крупа манная – 40 гр. 3) Молоко – 1,5 литра 4) Сахар –…
Состав: 1) Фасоль – 1 стакан 2) Грецкий орех – 1 стакан 3) Соль 4) Сливочное масло – 50 гр.…