Суп с фасолью (Джэнч щипс)
Состав: Фасоль – 1/2 стакана Воды – 3 литра Сливочное масло – 50 гр. Красный молотый перец Репчатый лук –…
Кавказские овощные и молочные супы
Многие считают, что в Кавказской кухне супы готовятся на мясной основе, это не совсем так. В Кавказской кухне существует множество рецептов приготовления простых и сложных овощных супов, супов на основе зерновых и бобовых культур. Надо сказать, что такие супы очень полезны для пищеварительной системы, не требуют много времени для приготовления, а самое главное, используются натуральные, свежие продукты, богатые полезными веществами и витаминами. Овощные супы могут быть легкими и их можно приписать к разряду диетических, а бывает, овощной суп получается очень даже наваристым и густым
Также на Кавказе популярны и молочные супы из манной, гречневой, пшенной, пшеничной, кукурузной муки или зерна. Кавказские молочные супы отличаются своей нежностью и особыми вкусовыми качествами. В некоторые молочные супы добавляют специи, травы и приправы, что придает им Кавказский или Восточный вкусовой оттенок. Такие супы популярны не только у детей, но и у многих взрослых. За счет своего состава, молочные супы будут особенно полезны детям и людям в возрасте, так как они отлично стимулируют работу желудка и благоприятно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта
Состав: Фасоль – 1/2 стакана Воды – 3 литра Сливочное масло – 50 гр. Красный молотый перец Репчатый лук –…
Состав: Рис – 1/2 стакана Грецкий орех (очищенный) – 1/2 стакана Яйцо – 4 шт. Репчатый лук – 300 гр.…
Состав: 1) Пшено или рис (крупа) – 200 гр. 2) Соль Для зажарки: 1) Репчатый лук – пол головки 2)…
Состав: Вода – 2 литра Ягоды кизила – 1 кг. Грецкий орех – 0,5 стакана Репчатый лук – 2 головки…
Состав: 1) Мясной бульон – 1,5 литра 2) Картофель – 6 клубней 3) Щавель – 1 пучок 4) Репчатый лук…
Автор рецепта: Наш интернет поварФариза Б. Рецепт Азербайджанской окрошки на кефире Овдух Овдух – это холодный очень лёгкий, при…
Состав: 1) Грибы соленые – 300 гр. (любые) 2) Белые грибы свежие – 300 гр. 3) Лук репчатый – 1…