Азербайджанский плов с фрикадельками из баранины
Для фрикаделек: Мякоть баранины – 400 гр. Репчатый лук – 1 головка (крупная) Мясной бульон (для заправки соуса) Сахар –…
Кавказский плов
Рецепты Кавказского плова
На Кавказе любят и ценят рис. Его щедро добавляют и в первые, и во вторые блюда, фаршируют им овощи. Но, конечно, главным рисовым блюдом был и остается плов. Правильно приготовленный плов — это настоящее праздничное блюдо, без которого не обходится ни один торжественный стол. Плов нельзя назвать кашей или даже очень рассыпчатой кашей, поскольку в отличие от каш, он готовится совершенно по-иному. Контакт риса с водой бывает, как правило, очень кратким и ведет лишь к размягчению зернышка. В дальнейшем рис готовится на пару и впитывает в себя ароматы мяса, фруктов, овощей и приправ, которые тушатся вместе с ним. Плов получает название по дополняющему рис продукту: плов с бараниной, с курицей, с яйцом, с изюмом и др. Ныне известно более пятидесяти разновидностей этого блюда, в основе которого лежит рис.
Ниже приводятся различные способы приготовления плова с различными продуктами у кавказских народов. Объединяет их еще и то, что на Кавказе, как правило, плов готовится в казане — объемистой конической кастрюле с сужающимся горлом, которой эмалированная кастрюля или даже универсальный «цептер» служат слабой альтернативой
Для фрикаделек: Мякоть баранины – 400 гр. Репчатый лук – 1 головка (крупная) Мясной бульон (для заправки соуса) Сахар –…
Состав: 1) Рис – 3 стакана 2) Вермишель – 200 гр. 3) Растительное масло 4) Соль Рецепт приготовления кумыкского…
Состав: 1) Мякоть баранины – 200 гр. 2) Рис – 1 стакан 3) Картофель – 160 гр. 4) Репчатый лук…
Состав: 1) Баранина 1100 гр. 2) Рис 600 гр. 3) Топленое масло 200 гр. 4) Кишмиш 150 гр. 5) Курага…
Состав: 1) Баранина 750 гр. 2) Рис 260 гр. 3) Чечевица 200 гр. 4) Репчатый лук 120 гр. 5) Каштаны…
Состав: 1) Баранина 800 гр. 2) Рис 260 гр. 3) Топленое масло 120 гр. 4) Репчатый лук 120 гр. 5)…
Состав: 1) Курица 1000 гр. 2) Рис 450 гр. 3) Масло топленое 100 гр. 4) Лук репчатый 50 гр. 5)…
Состав: 1) Цыпленок, курочка (или любое другое мясо) 1 шт. 2) Растительное масло 3) Рис 2 ст. ложки 4) Репчатый…
Состав: 1) Курица или цыпленок 1шт. 2) Жир 100 гр. 3) Лук репчатый 2-3 головки 4) Рис 400 гр. 5)…
Состав: 1) Свежея баранина 500 гр. 2) Рис 300 гр. 3) Репчатый лук 3-4 головки 4) Морковь 400 гр. 5)…