Плов из мясопродуктов по-Вайнахски
Состав: 1) Баранина вяленая или курица потрошеная 150 гр. Или индейка потрошеная 100 гр. 2) Рис 200 гр. 3) Морковь…
Кавказский плов
Рецепты Кавказского плова
На Кавказе любят и ценят рис. Его щедро добавляют и в первые, и во вторые блюда, фаршируют им овощи. Но, конечно, главным рисовым блюдом был и остается плов. Правильно приготовленный плов — это настоящее праздничное блюдо, без которого не обходится ни один торжественный стол. Плов нельзя назвать кашей или даже очень рассыпчатой кашей, поскольку в отличие от каш, он готовится совершенно по-иному. Контакт риса с водой бывает, как правило, очень кратким и ведет лишь к размягчению зернышка. В дальнейшем рис готовится на пару и впитывает в себя ароматы мяса, фруктов, овощей и приправ, которые тушатся вместе с ним. Плов получает название по дополняющему рис продукту: плов с бараниной, с курицей, с яйцом, с изюмом и др. Ныне известно более пятидесяти разновидностей этого блюда, в основе которого лежит рис.
Ниже приводятся различные способы приготовления плова с различными продуктами у кавказских народов. Объединяет их еще и то, что на Кавказе, как правило, плов готовится в казане — объемистой конической кастрюле с сужающимся горлом, которой эмалированная кастрюля или даже универсальный «цептер» служат слабой альтернативой
Состав: 1) Баранина вяленая или курица потрошеная 150 гр. Или индейка потрошеная 100 гр. 2) Рис 200 гр. 3) Морковь…
Состав: 1) Рис – 1 кг. 2) Топленое масло – 300 гр. 3) Сахар – по вкусу 4) Изюм –…
Состав: Рис – 250 гр. Мякоть баранины – 150 – 200 гр. Бараний жир (для обжарки) Морковь – 2 шт.…
Состав: Баранье ребрышко – 1 шт. Мякоть баранины – 500 гр. Рис круглозернистый – 1 кг. Морковка – 500 гр.…
Рецепт Басмы Состав: 1) 1 кг баранины 2) 700 г картошки 3) 350 г моркови 4) 1 кг…
Рецепт Ферганского плова Состав: 1) 1 кг мякоти баранины 2) 3-4 дольки от спинки с ребрышками 3) 300-350…
Как приготовить правильный плов? На Кавказе любят и ценят рис. Его щедро добавляют и в первые, и во вторые блюда,…
Состав: Рис – 250 гр. Мякоть баранины – 150 – 200 гр. Бараний жир (для обжарки) Морковь – 2 шт.…
Состав: Баранье ребрышко – 1 шт. Мякоть баранины – 500 гр. Рис круглозернистый – 1 кг. Морковка – 500 гр.…
Состав: Мякоть говядины – 800 гр. Рис – 500 гр. Морковка – 2 шт. Чеснок – 1 шт. Растительное масло…