Традиционный Адыгейский салат из цыпленка — «Адыгея»
Состав: Цыпленок – 200 гр. Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 12 гр. Майонез – 80 гр. Зелень (для…
Знаменитые салаты Кавказкой кухни
Практически не один праздник не обходится без салата на столе. Разнообразие салатов впечатляет: овощные салаты, салаты из зелени, грибные салаты, мясные салаты, рыбные салаты, салаты из морепродуктов, салаты из субпродуктов, фруктовые салаты, да всех и не перечислить. Салаты популярны тем, что обычно они содержат много витаминов и полезных веществ, они легкие для желудка, оригинальностью подачи или своим составом. Многие салаты требуют специальной заправки. Многие диетологи советуют салатовые диеты для сброса веса, для улучшения роста волос или улучшения цвета кожи, салаты помогают улучшить работу тех или иных внутренних органов, а некоторые, как говорят, способны продлить жизнь
В этом разделе мы будем размещать рецепты салатов Кавказской кухни. На Кавказе в основном салаты готовят из овощей или фруктов, есть мясные салаты, реже салаты из рыбы или морепродуктов. Салаты Кавказской кухни отличаются тем, что они готовятся из экологически чистых продуктов, собранных прямо с грядки или сорванных прямо с дерева. Они богаты витаминами и минералами.
Для заправки используются так же натуральные продукты домашнего приготовления. Большое количество зелени в Кавказском салате и гремучая смесь пряных трав делают Кавказские салаты невообразимо ароматными, вызывающими дикий аппетит. Готовятся салаты максимум за 10 минут до подачи на стол, а не за час или два. Кавказские салаты больше направленны не на удивление, а на свою практичность и пользу употребления
Особенностью мясных Кавказских салатов является использование мясных заготовок: копченое мясо, вяленое мясо, засоленное мясо, мясо засушенное в специях и травах. Такие мясные салаты готовятся на большие праздники и даже для народов Кавказа являются порой деликатесом
Состав: Цыпленок – 200 гр. Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 12 гр. Майонез – 80 гр. Зелень (для…
Состав: Красная (белая) фасоль – 500 гр. Филе сельди (маринованная) – 250 гр. Яблоко (кислый сорт) – 2 шт. Лук…
Состав: 1) Черемша — 100 гр. 2) Зелень петрушки и укропа — по 5-6 веточек 3) Соль 4) Уксус …
Состав: 1) Белокочанная капуста 600 гр. 2) Масло сливочное 280 гр. 3) Соль Рецепт приготовления капусты, тушенной в сливках Для…
Состав: 1) Редис — 100 гр. 2) Яйца — 3-4 шт. 3) Репчатый лук — 1 головка или зеленый лук…
Состав: 1) Морковь 200 гр. 2) Орехи грецкие 60 гр. 3) Сахар 20 гр. 4) Майонез 120 гр. 5) Чеснок…
Состав: 1) Редька — 100 гр. 2) Зеленый лук — 2 пучка 3) Зелень петрушки, укропа и базилика — по…
Состав: 1) Крапива 500 гр. 2) Зеленый лук 150 гр. 3) Яйцо 4 шт. 4) Сметана 120 гр. 5) Соль…
Состав: 1) Свежие огурцы — 300 гр. 2) Чеснок — 3-4 зубчика 3) Зеленый лук — 2 пучка 4) Зелень…
Состав: 1) Свежие помидоры 600 гр. 2) Свежие огурцы 600 гр. 3) Сметана 200 гр. 4) Уксус 20 гр. 5)…