Традиционный Адыгейский салат из цыпленка — «Адыгея»
Состав: Цыпленок – 200 гр. Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 12 гр. Майонез – 80 гр. Зелень (для…
Знаменитые салаты Кавказкой кухни
Практически не один праздник не обходится без салата на столе. Разнообразие салатов впечатляет: овощные салаты, салаты из зелени, грибные салаты, мясные салаты, рыбные салаты, салаты из морепродуктов, салаты из субпродуктов, фруктовые салаты, да всех и не перечислить. Салаты популярны тем, что обычно они содержат много витаминов и полезных веществ, они легкие для желудка, оригинальностью подачи или своим составом. Многие салаты требуют специальной заправки. Многие диетологи советуют салатовые диеты для сброса веса, для улучшения роста волос или улучшения цвета кожи, салаты помогают улучшить работу тех или иных внутренних органов, а некоторые, как говорят, способны продлить жизнь
В этом разделе мы будем размещать рецепты салатов Кавказской кухни. На Кавказе в основном салаты готовят из овощей или фруктов, есть мясные салаты, реже салаты из рыбы или морепродуктов. Салаты Кавказской кухни отличаются тем, что они готовятся из экологически чистых продуктов, собранных прямо с грядки или сорванных прямо с дерева. Они богаты витаминами и минералами.
Для заправки используются так же натуральные продукты домашнего приготовления. Большое количество зелени в Кавказском салате и гремучая смесь пряных трав делают Кавказские салаты невообразимо ароматными, вызывающими дикий аппетит. Готовятся салаты максимум за 10 минут до подачи на стол, а не за час или два. Кавказские салаты больше направленны не на удивление, а на свою практичность и пользу употребления
Особенностью мясных Кавказских салатов является использование мясных заготовок: копченое мясо, вяленое мясо, засоленное мясо, мясо засушенное в специях и травах. Такие мясные салаты готовятся на большие праздники и даже для народов Кавказа являются порой деликатесом
Состав: Цыпленок – 200 гр. Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 12 гр. Майонез – 80 гр. Зелень (для…
Состав: Красная (белая) фасоль – 500 гр. Филе сельди (маринованная) – 250 гр. Яблоко (кислый сорт) – 2 шт. Лук…
Состав: 1) Помидоры — 75 гр. 2) Огурцы — 75 гр. 3) Лук репчатый — 15 гр. 4) Зелень —…
Состав: 1) Редька 400 гр. 2) Морковь 200 гр. 3) Сметана 60 гр. 4) Соль Рецепт приготовления салата из морковки…
Состав: 1) Кукуруза в початках 600 гр. 2) Картофель 410 гр. 3) Лук зеленый 50 гр. 4) Масло растительное 40…
Состав: 1) Редька 500 гр. 2) Масло растительное 40 или сметана 100 гр. 3) Соль Рецепт приготовления салата из редьки…
Состав: 1) Лук репчатый 350 гр. 2) Перец сладкий 150 гр. 3) Уксус столовый 15 гр. 4) Специи Рецепт…
Состав: 1) Помидоры 500 гр. 2) Лук репчатый 75 гр. 3) Сметана 70 или масло растительное 50 гр. 4) Зелень…
Состав: 1) Крапива 800 гр. 2) Черемша свежая 170 гр. 3) Лук зеленый 65 гр. 4) Специи 5) Соль Рецепт…
Состав: 1) Помидоры 200 гр. 2) Огурцы 100 гр. 3) Редис 70 гр. 4) Лук зеленый 50 гр. 5) Перец…