Чеченские пельмени с салом-ырцом
Состав: 1) Мука 330 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Соль 6 гр. 4) Вода 110 гр. Состав для фарша:…
Кавказские вареники, пельмени, блины
Вареники, пельмени, блины – считается, что эти блюда пришли в национальную Кавказскую кухню от славянских народов. Отчасти это правда. С одной стороны народы Кавказа готовили подобные блюда, еще не зная их названий, и называли их по-своему. Эти блюда отличались своим составом от привычных нам вареников, блинов, пельменей. В них добавляли не так много молока и присутствовали специи, которые не употребляют сейчас. Готовились они в печах на углях или в чугунных казанах на костре. От этого у них был другой вкус и аромат, отличный от привычных нам
После более плотного слияния народов Кавказа с другими народами, эти блюда претерпели изменения, причем в лучшую сторону. Стали более качественными, приготовить их можно в домашних условиях, а вот приготовление их на углях, стало уже Кавказской экзотикой. Но неизменным осталось добавление специй, трав и приправ при приготовлении этих блюд, они то и придают обычным пельменям, вареникам и блинам истинный Кавказский вкусовой оттенок, а аромат вызывает легкое головокружение от разыгравшегося аппетита
Состав: 1) Мука 330 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Соль 6 гр. 4) Вода 110 гр. Состав для фарша:…
Состав: 1) Мука пшеничная 330 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Соль 6 гр. 4) Вода 110 гр. Состав для…
Состав: 1) Мука пшеничная 400 гр. 2) Яйцо 1 шт. 3) Вода 100 гр. 4) Мякоть баранины 400 гр. 5)…
Состав: 1) Мука пшеничная 440 гр. 2) Сыр 400 гр. или брынза 250 гр. 3) Листья черемши 200 гр. 4)…
Состав: 1) Мука кукурузная 360 гр. 2) Мука пшеничная 90 гр. 3) Масло растительное 30 гр. 4) Дрожжи 20 гр.…
Для теста: Мука – 2 стакана Молоко – 0,5 стакана Вода – 1/3 стакана Растительное масло – 1 ч. ложка…
Для теста: 1) Мука пшеничная – 200 гр. 2) Яйцо – 1 шт. 3) Кипяченая вода – 2 ст. ложки…
Для теста: 1) Вода ледяная – 250 мл. 2) Мука – 500 гр. 3) Растительное масло – 30 мл. 4)…
Состав: 1) Мякоть баранины – 400 гр. 2) Мука – 2 стакана 3) Яйцо – 1 шт. 4) Репчатый лук…
Для теста: 1) Мука – 600 гр. 2) Яйцо – 3 шт. 3) Сыворотка – 200 гр. 4) Соль Для…