Технология приготовления
- Что может быть особенного в баклажанах, фаршированных сыром? Да, ничего!!! Вы не правы! Если баклажан фаршировать Голландским сыро или обычным Российским сыром – Вы правы. Но если мы будем делать фарш из национальных сыров? Ситуация кардинально изменится. Для приготовления этого блюда мы будем использовать только национальные сыры – сулугуни, как наиболее распространенный сыр по России. Кавказские народные и национальные сыры придают блюду невероятные вкусовые , но и оригинальные ароматные нюансы блюда
- Хорошая закуска играет не последнюю роль на праздничном столе. Такую Кавказскую закуску можно готовить хоть каждый день. Отличительная черта этой закуски в ее доступности.
- Начнем по порядку. Моем баклажаны под проточной водой. Срезаем плодоножку. Надрезаем вдоль баклажана ножом и чайной ложечкой выбрасываем семена баклажана
- Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг или сито. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать. Остывшие баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом и запечь. Мацун (кисломолочный продукт) и измельченный чеснок подать отдельно
Приятного Вам аппетита!
|