Розовый щербет - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Розовый Кавказский щербет - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Лепестки роз – 250 гр.
2) Розовый сироп – 1 ч. ложка
3) Сахар-рафинад – 20 кусочков
4) Лимонный сок от 0,5 свежего лимона


  Технология приготовления

  1. Слово «Щербет» чаще всего ассоциируется с мороженым. Но, В Кавказской кухне, в качестве щербета выступает не мороженое, а самодостаточное блюдо, сладкое блюдо, чаще напиток, пришедший к нам из Востока. В древние времена на Востоке, а потом и Кавказе – пили щербет, а в России и СССР – ели, в качестве мороженого. Сайт Кавказской кухни предлагает Вам окунуться в прошлое и попробовать настоящий щербет, познакомиться с одним из его Кавказских рецептов приготовления. На Востоке, традиционно, он употреблялся в холодном виде, как тонизирующий напиток, который прекрасно утолял жажду в жаркие дни, обладая восхитительными нежными ароматными свойствами и вкусовыми качествами. После того, как рецепт щербета был перенят Кавказской кухней, его качество заметно улучшилось, а разнообразие рецептов приготовления щербета в разы увеличилось. Предлагаем Вам начать знакомство со сладким миром щербетов с Кавказского рецепта приготовления этого уникального блюда из лепестков роз
  2. Нарвите лепестки роз, только не в городском парке или клумбе Вашего двора. Отсортируйте их и промойте под напором проточной холодной воды. Отложите в сторону
  3. Теперь берем эмалированную посуду, точнее кастрюлю. Залейте простую холодную воду. Выложите в нее перебранные лепестки роз. Перемешайте. Накройте очень плотно крышкой и поставьте на очень медленный огонь (все эфирные масла розы и ее аромат должны впитаться). Довести медленно до кипения. Оставить кипеть 1 – 2 минуты. Снимите с огня, дайте охладиться. Строго запрещается снимать крышку, пока не охладиться, а также во время варки
  4. Как только варево стало холодным, немного охладилось, процедите от лепестков роз отвар. В отвар добавляем сахар. Размешиваем. Ставим на слабый огонь. Крышка опять плотно закрыта. Доводим сахар до полного растворения, отвар не должен закипеть!
  5. Сахар растворился, а отвару мы не дали закипеть, если так, то замечательно, мы на верном пути! Снимаем с огня кастрюлю, даем остыть отвару. В остывший сиропчик влейте розовый сироп и сок лимона. Размешайте. Можно подать сразу, в высоких прозрачных стаканах, украсив трубочкой с зонтиком. Можно поставить в холодильник и подать в жаркие дни очень холодным – прекрасно собьет жажду. И классика. Разлейте варево в формы, поставьте в морозилку – вот Вам и готовый щербет-мороженое СССР. Таким простым образом можно превратить Восточное, затем Кавказское, блюдо в обычное мороженое

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector