Рецепт приготовления пирога с яблоками по-Кавказски
- Пироги и торты всегда были, есть и будут атрибутом больших праздников и мероприятий. В последнее время в России стало популярным заказывать торты ручной работы к корпоративам, свадьбам, банкетам. Не каждый располагает достаточным количеством времени или не у каждого есть телефон заведения, где можно заказать такой торт, но практически у каждого человека есть выход в интернет, где можно не только познакомиться с ассортиментом, но и сделать заказ прямо он-лайн. Например, здесь можно не только заказать торт для праздника, но и получить дополнительные услуги: заказать банкетный зал для торжеств, заказать уютный столик для романтического вечера, познакомиться с предлагаемым меню, заказать шикарные блюда ресторана прямо на работу или на дом. Благодаря таким сервисам нам не нужно думать, что приготовить, как оформить стол, появляется куча свободного времени. Ну, а для тех, кто любит повозиться с мукой и другими продуктами, мы предлагаем приготовить очень сладкий и невероятно вкусный Кавказский пирог с кислыми яблоками
- Начнем мы с приготовления теста. Муку необходимо просеять и перемешать с содой. Растопите сливочное масло. Высыпаем горкой на стол муку, смешанную с содой, делаем в середине углубление. Вбиваем в муку яйца, заливаем растопленное масло и солим. Теперь очень энергично замешиваем руками тесто. Замешанное тесто выкладываем в чашку, накрываем марлей или полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут. Тесто должно вызреть
- Следующие свободные 30 минут мы потратим на приготовление начинки для нашего яблочного пирога по-Кавказски. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками (6 -8 долек). Берем небольшую кастрюлю, выкладываем в нее яблоки, выжимаем половину лимона. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко нарубаем, высыпаем в кастрюлю к яблокам. Для получения более душистой начинки, положим 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку коньяка. Подсластим сахаром и перемешаем все продукты. Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока из яблок не выделится сок, а сами яблоки станут мягкими. Снимаем с огня кастрюлю и накрываем плотно крышкой, пока мы не закончим с тестом
- Тесто созрело. Делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Смажем дно формы маслом, чтобы не пригорало тесто, и выкладываем один из пластов теста. На него ровным слоем по всей поверхности распределяем приготовленную начинку из яблок. Вторым пластом из теста аккуратно накрываем начинку. Края нижнего пласта и верхнего пласта защепляем по всему периметру, чтобы во время приготовления не вытекала начинка.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Заготовку для пирога обильно смазываем сверху яичным желтком. Пирог будет готовиться в течение 25 – 30 минут, но лучше, время от времени, поглядывайте, а то получаться сладкие сухарики
- Прошло 30 минут. Открываем духовку и вытаскиваем душистый, нежный, слегка подрумянившийся пирог с яблоками. Пирог с яблоками по-Кавказски подают к столу обычно теплым или холодным, разрезав на порционные кусочки. К пирогу подают любимые напитки: горячий чай, кофе, какао, соки, компоты, молоко и так далее. Пожалуй, нет ничего лучше, чем собраться в тесном кругу родных и близких Вам людей, налить себе чашечку горячего чая, взять кусочек ароматного пирога и придаться сладким воспоминаниям о беззаботных и счастливых уже прожитых днях
Приятного Вам аппетита!
|