Пирог с яблоками по-Кавказски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пирог с яблоками по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Для начинки:


1) Яблоки (кисловатые) – 4 шт.
2) Лимон – половина
3) Грецкий орех – 100 гр.
4) Сахар – 200 гр.
5) Корица – 1 ч. ложка
6) Коньяк – 1 ч. ложка

Для теста:


1) Мука – 300 гр.
2) Сливочное масло – 200 гр.
3) Яйцо – 2 шт.
4) Сода
5) Соль



  

Рецепт приготовления пирога с яблоками по-Кавказски

  1. Пироги и торты всегда были, есть и будут атрибутом больших праздников и мероприятий. В последнее время в России стало популярным заказывать торты ручной работы к корпоративам, свадьбам, банкетам. Не каждый располагает достаточным количеством времени или не у каждого есть телефон заведения, где можно заказать такой торт, но практически у каждого человека есть выход в интернет, где можно не только познакомиться с ассортиментом, но и сделать заказ прямо он-лайн. Например, здесь можно не только заказать торт для праздника, но и получить дополнительные услуги: заказать банкетный зал для торжеств, заказать уютный столик для романтического вечера, познакомиться с предлагаемым меню, заказать шикарные блюда ресторана прямо на работу или на дом. Благодаря таким сервисам нам не нужно думать, что приготовить, как оформить стол, появляется куча свободного времени. Ну, а для тех, кто любит повозиться с мукой и другими продуктами, мы предлагаем приготовить очень сладкий и невероятно вкусный Кавказский пирог с кислыми яблоками
  2. Начнем мы с приготовления теста. Муку необходимо просеять и перемешать с содой. Растопите сливочное масло. Высыпаем горкой на стол муку, смешанную с содой, делаем в середине углубление. Вбиваем в муку яйца, заливаем растопленное масло и солим. Теперь очень энергично замешиваем руками тесто. Замешанное тесто выкладываем в чашку, накрываем марлей или полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут. Тесто должно вызреть
  3. Следующие свободные 30 минут мы потратим на приготовление начинки для нашего яблочного пирога по-Кавказски. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками (6 -8 долек). Берем небольшую кастрюлю, выкладываем в нее яблоки, выжимаем половину лимона. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко нарубаем, высыпаем в кастрюлю к яблокам. Для получения более душистой начинки, положим 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку коньяка. Подсластим сахаром и перемешаем все продукты. Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока из яблок не выделится сок, а сами яблоки станут мягкими. Снимаем с огня кастрюлю и накрываем плотно крышкой, пока мы не закончим с тестом
  4. Тесто созрело. Делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Смажем дно формы маслом, чтобы не пригорало тесто, и выкладываем один из пластов теста. На него ровным слоем по всей поверхности распределяем приготовленную начинку из яблок. Вторым пластом из теста аккуратно накрываем начинку. Края нижнего пласта и верхнего пласта защепляем по всему периметру, чтобы во время приготовления не вытекала начинка.
  5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Заготовку для пирога обильно смазываем сверху яичным желтком. Пирог будет готовиться в течение 25 – 30 минут, но лучше, время от времени, поглядывайте, а то получаться сладкие сухарики
  6. Прошло 30 минут. Открываем духовку и вытаскиваем душистый, нежный, слегка подрумянившийся пирог с яблоками. Пирог с яблоками по-Кавказски подают к столу обычно теплым или холодным, разрезав на порционные кусочки. К пирогу подают любимые напитки: горячий чай, кофе, какао, соки, компоты, молоко и так далее. Пожалуй, нет ничего лучше, чем собраться в тесном кругу родных и близких Вам людей, налить себе чашечку горячего чая, взять кусочек ароматного пирога и придаться сладким воспоминаниям о беззаботных и счастливых уже прожитых днях

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector