Кролик под ореховым соусом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Кролик под ореховым соусом - Рецепты Грузинской Кухни Состав:


1) Мясо кролика – 1 кг.
2) Грецкий орех (очищенный) – 200 гр.
3) Сливочное масло – 200 гр.
4) Репчатый лук – 4 шт.
5) Сливки – 2 ст. ложки
6) Мука – 2 ст. ложки
7) Лимонный сок
8) Зелень на свой выбор
9) Соль
10) Коньяк (для аппетита)


  

Рецепт приготовления кролика под ореховым соусом

  1. Грузинская кухня знаменита не только своими наваристыми супами и большим разнообразием национальных пикантных соусов, но и вторыми мясными блюдами. В этот раз мы познакомим Вас с приготовлением кролика в ореховом соусе по-Грузински. Кроличье мясо высоко ценится по всему миру, так как оно содержит большое количество полезных веществ, прекрасно усваивается организмом, нормализует обмен веществ. Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кролика очень полезно для малышей и стариков. Мясо кролика является здоровой питательной пищей и отличается вкусовыми и диетическими качествами. Питательные достоинства крольчатины выгодно отличают её от других видов мяса, а о вкусовых качествах блюд, приготовленных из кролика и говорить нечего. О кролике можно говорить долго, поэтому мы предлагаем уже перейти к приготовлению этого великолепного Грузинского блюда
  2. Грузинская кухня, чтобы сохранить истинный вкус продуктов, а блюдо сделать незабываемым, старается использовать только свежие продукты. Поэтому мы советуем Вам приобрести не замороженного кролика, а свежего, но уже выпотрошенного, а разделать его не сложнее чем обычную курицу.
  3. Положите кролика на разделочную доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отделите заднюю часть кролика от основной тушки. Затем отрезаем передние лапы, а туловище делим просто на порционные куски. Все кусочки тщательно промоем под проточной холодной водой
  4. Перед тем, как начать приготовление Грузинского блюда, лучше всего подготовить все продукты сразу, потом может не хватить времени. Ядра грецких орехов необходимо измельчить. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Муку смешайте со сливочным маслом. Вроде все готово. Начинаем
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте кролика до начала появления легкой корочки, как только начала появляться корочка, сразу вынимайте. Если кролик жирный, то обжариваем в собственном соку, если нет – добавьте животный жир
  6. Теперь берем подходящих размеров кастрюлю. Выложите в кастрюлю обжаренные кусочки кролика, добавьте измельчённый грецкий орех, нашинкованный репчатый лук. Зальем слегка водой. Накроем крышкой кастрюлю и будем тушить кролика до его полной готовности. Тушить следует на слабом огне, время от времени подливая жидкость
  7. Готовое мясо кролика солим по своему вкусу. Добавляем лимонный сок, муку, смешанную со сливочным маслом, и сметану. Опять накрываем крышкой кастрюлю и варим примерно еще 7 – 10 минут
  8. Готовый кролик под ореховым соусом по-Грузински готов. Подается это блюдо Грузинской кухни только горячим. Перед подачей посыпьте кролика мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза). К этому блюду не нужно подавать каких-либо Кавказских соусов. В качестве гарнира традиционно подают отварной картофель или просто салат из овощей. Некоторые хозяйки при тушении кролика добавляют ломтики душистых яблок или неспелый крыжовник

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector