Рецепт приготовления Курдского салата (Таббулех)
- Курдская кухня это не только большое разнообразие выпечки или первых и вторых мясных блюд, но и присутствие оригинальных салатов, которые порой встречаются только в Курдской кухне и не имеют аналогов ни в одной Кавказской кухне. Вот с одним таким интересным рецептом приготовления салата по-Курдски мы Вас и познакомим. Салат содержит на первый взгляд простые компоненты, но их сочетание дает поистине непередаваемый вкус и аромат
- Возьмите небольшую кастрюлю, засыпьте в нее булгур (дробленая пшеница), залейте двумя стаканами простой холодной воды и оставьте отстояться на 1 – 1,5 часа, чтобы стала мягкой
- Пока отстаивается пшеница, мы займемся другими продуктами. Очистите, промойте под холодной водой репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Свежую зелень лука и петрушки прополощите под проточной холодной водой и мелко нарубите
- Теперь берем посуду, где будем готовить салат. Выливаем воду из булгура, а дробленую мягкую пшеницу высыпаем в посуду для приготовления Курдского салата. Сверху выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, и посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью лука и петрушки. Тщательно перемешиваем
- Идем дальше. Нарезаем небольшими дольками свежие помидоры и помещаем их в посуду, где перемешан булгур с зеленью. Еще раз перемешиваем
- Если любите по кислее, то выжимаем в салат сок двух свежих лимонов, если нет, то хватит и одного лимона. Теперь осталось посолить по вкусу и еще раз все продукты тщательно перемешать. Салат постарайтесь приготовить примерно за 10 минут до его подачи на стол, так как после этого продукты, входящие в состав салата, начнут терять свои полезные качества, что отразиться на вкусе и аромате блюда. Знаменитый Курдский салат Таббулех готов
Приятного Вам аппетита!
|