Рецепт приготовления клецок по-Курдски
- В Кавказской кухне рецепты приготовления клецек присутствуют в каждой национальной кухне, в том числе и Курдской кухне. Так как становление Курдской кухни происходило под влиянием других кухонь народов проживающих по соседству, то простота приготовления и схожесть рецептов вполне очевидна. Но, тем не менее, есть и свои отличия. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом приготовления клецек по-Курдски
- Для начала мы подготовим тесто для клецок. Берем желательно домашний творог у бабушек на рынке и горкой выкладываем на стол. В середине делаем углубление, в которое вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем руками, добавляем воду, солим. Во время замешивания теста, время от времени, подсыпаем муку. Замешиваем до образования однородной и очень мягкой массы
- Готовое тесто ставим на минут 10 – 15 в теплое место, а затем, выкладываем его на стол. Тесто раскатываем в лепешку, из которой нарежем клецки треугольной формы
- Ставим на огонь кастрюлю с простой холодной водой, слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения (вместо воды можно использовать мясной бульон, приготовленный заранее, такой вариант значительно повлияет на вкусовые качества блюда в лучшую сторону). В кипящую воду опускаем клецки и варим до полной готовности
- Готовые клецки выкладываем на тарелку, поливаем горячим топленым маслом. Сверху посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью. Отдельно в пиалах Курды подают чесночный соус. Как видите, приготовление клецок по-Курдски, не занимает много времени, а блюдо получается очень даже аппетитным и сытным
Приятного Вам аппетита!
|