Куриные крылышки по-Грузински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Куриные крылышки по-грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Куриные крылья – 1 кг.
2) Болгарский перец (средний) – 2 шт.
3) Репчатый лук (средний) – 2 головки
4) Чеснок – 3 зубчика
5) Зелень петрушки – 1 пучок
6) Растительное масло – 3 ст. ложки
7) Аджика (красная или сухая)
8) Соль


  

Рецепт приготовления куриных крылышек по-Грузински

  1. Пока мы еще не открыли на нашем сайте раздел Грузинской кухни, но уже начинаем публиковать рецепты, этой неповторимой и пикантной кухни, которая по праву занимает лучшие места в мировой кулинарии. Сегодня мы с Вами познакомимся с очень интересным Грузинским блюдом – Куриные крылышки по-Грузински. Особенность этого Грузинского блюда в том, что оно очень просто и быстро готовится, все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Прекрасно подходит в качестве закуски, если застолье оказалось внезапным. При приготовлении этого блюда немаловажную роль играет высокое качество крылышек. Кавказская кухня тем и знаменита, что использует только свежие и экологически чистые продукты. Для достижения хорошего результата, многие заводчики домашнего хозяйства используют рекомендации с agronomu.com, что позволяет добиться очень высоких результатов в качестве продуктов и их энергетической ценности. Именно такие куриные крылышки мы и будет использовать при приготовлении замечательного Грузинского блюда
  2. При выборе куриных крылышек в магазине, обратите внимание на сроке годности и подумайте, сколько примерно, раз они были заморожены и разморожены. Чем чаще мясо проходит термическую обработку холодом, тем больше оно набирает жидкости и теряет свои истинные вкусовые качества. Если есть возможность взять свежие куриные крылышки на мясном рынке, то не поленитесь и купите их там. От этого вкусовые качества блюда только выиграют. Вроде основные советы и наставления даны, перейдем к приготовлению Грузинского блюда
  3. Если Вы взяли замороженные крылышки, то дайте им оттаять естественным способом, не применяйте микроволновку, струю горячей или холодной воды. Микроволновка их высушит, а вода наполнит мясо чрезмерной влагой. Если Вы взяли свежие крылья, то очистите их от лишних элементов и хорошенько промойте под напором проточной холодной воды. Можно разделить ножом в местах соединения суставов, если маленькая посуда для приготовления или слишком большие крылья
  4. Заранее подготовим репчатый лук, болгарский перец, петрушку, чеснок и национальную красную аджику. Все эти продукты прополощите под холодной водой. Репчатый лук необходимо нарезать крупными полукольцами, болгарский перец – крупными кубиками. Свежую зелень петрушки мелко нашинковать, а зубчики чеснока мелко нарезать. Все продукты должны лежать в отдельной посуде, дабы не смешивать их сок и аромат раньше времени
  5. Теперь берем глубокую сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием. Добавляем растительное масло и даем маслу разогреться, но не доводим до кипения. Опускаем в сковороду с маслом обработанные куриные крылышки, предварительно натерев их солью. Обжариваем крылышки, часто переворачивая и помешивая, на среднем огне
  6. Прошло 10 минут с начала обжаривания. Куриные крылышки начинают источать приятный аромат и покрываются румяной корочкой. Замечательно. Самое время добавить полукольца репчатого лука и крупные кубики болгарского перца. Эй! Не забывай все время помешивать. Не добавляя огня, продолжаем тушить и обжаривать крылышки с овощами, время от времени помешивая
  7. Крылышки почти готовы, самое время добавить, для безумного аромата, свежую зелень петрушки и душистый чеснок. Перемешайте все продукты, как следует. Сделайте немного тише огонь и накройте крышкой. За это время, разведите чайную ложку сухой аджики или пару столовых ложек красной острой аджики в стакане с водой. Острота блюда будет зависеть именно от этой процедуры. Добавьте в блюдо и еще раз все перемешайте
  8. Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем плотно крышкой и даем настояться 5 – 10 минут. За это время крылышки вберут в себя все прелести аджики, пропитаются ее ароматом и вкусом. Хрустящие, покрытые румяной и аппетитной корочкой, куриные крылышки по-Грузински готовы и ждут приглашения гостей к столу. Прекрасное, душистое блюдо или сытная закуска к внезапному застолью готова. К куриным крылышкам по-Грузински в качестве гарнира можно подать отварной рис или овощная нарезка из свежих огурцов или помидоров, но лучше всего подойдет горячий рассыпчатый отварной картофель, политый сметаной. Если говорить о Кавказских соусах к этому блюду, то наш сайт рекомендует подать в отдельной пиале с мягким, душистым свежим хлебом острый кисломолочный чесночный соус или фруктовый острый кислый соус из алычи

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector