Готовим Лагман дома на плите - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Лагман приготовленный дома - Рецепты приготовления лагмана Состав:


1) Домашняя лапша или магазинная – 1 упаковка
2) Капуста белокочанная – половина вилка
3) Морковь – 2 шт.
4) Болгарский перец – 2 шт.
5) Картофель – 6 шт.
6) Репчатый лук – 1 головка
7) Чеснок – 3 зубчика
8) Помидоры красные – 5 шт.
9) Мякоть баранины – 500 гр.
10) Масло растительное – 100 гр.
11) Соль
12) Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
13) Зира — 1 ч. ложка
14) Кориандр – 1 ч. ложка
15) Бадьян – 2 звездочки


  Технология приготовления

  1. Как и при приготовлении лагмана на костре, для приготовления лагмана в домашних условиях, нам понадобится специальная посуда. Существуют специальные чугуные казаны с полусферическим дном и специальной подставкой для поддержания казана над огнем конфорки, но это большая редкость, да и не совсем удобно в нем готовить. Что делать? Выход есть – обычная чугунная утятница с толстыми стенками.
  2. Готовы? Начнем? Разогрейте утятницу, налив в нее растительное масло. Доводим масло до кипения и бросаем в него половину луковицы, как говорили раньше, лук имеет свойства забрать горечь и сильный запах у некачественного растительного масла. Пусть лук проварится в масле минуты 2 – 3, затем достаньте лук из кипящего масла и выбросите
  3. Переходим к мясу, для начала, на рынке или в магазине нужно взять свежее мясо, не замороженное или размороженное, а именно свежее. Очистите мясо от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Промойте под холодной проточной водой и нарежьте небольшими кусочками, как будто Вы собрались делать плов
  4. Подготовленное мясо высыпаем в кипящее растительное масло, иногда помешивая, обжариваем минут 10, до появления румяной корочки
  5. Пока жарится мясо, мы быстро очистим репчатый лук и морковь (можно подготовить и заранее), промоем под холодной водой. Лук нарежем тонкими полукольцами, а морковь – соломкой
  6. Как только мясо стало покрываться аппетитной румяной корочкой, добавляем овощи: репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем и продолжаем жарить мясо с овощами в масле еще 15 минут, до образования золотистой корочки у лука
  7. За эти 15 минут мы шинкуем капусту тонкой соломкой и сразу отправляем в утятницу к мясу и другим овощам, накрываем крышкой, тушим в течении 5 – 7 минут
  8. Пока тушится мясо, мы подготовим следующие овощи (можно подготовить их и заранее). Нарезаем кубиками помидоры и болгарский перец (перец можно брать любого цвета, а если хотите, чтобы блюдо получилось поострее, то добавьте еще красный острый перчик). Зубчики чеснока нарубите как можно мельче
  9. Открываем крышку и всыпаем в утятницу всю эту смесь овощей (помидоры, болгарский перец) и чеснок. Заливаем кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Добавляем все специи и солим. Перемешиваем и тушим еще 5 – 7 минут, тушим при закрытой крышке
  10. Пока тушатся овощи, мы очистим, промоем и нарежем кубиками картофель, который добавляем в готовящийся лагман. Накрываем крышкой, если нужно добавим кипяченой воды и подсолим. Готовим мясо с овощами до полной готовности картофеля
  11. С одной частью лагмана разобрались, перейдем к лапше. Здесь существует два варианта: для ленивых – покупаем в магазине специальною лапшу для лагмана, она имеет длинную широкую плоскую форму или готовим лапшу сами в домашних условиях. Выкладываем на стол горкой муку, в середине делаем углубление и заливаем воду, солим, замешиваем крутое тесто. Можно замешать тесто с использование яйца – выбирать Вам. Готовое тесто нужно тонко раскатать и растянуть в длину до 1 метра, аккуратно нарезать узкие «шнурки» из теста и оставить на 30 минут, чтобы лапша слегка подсохла. Разогреваем воду в кастрюле, слегка подсолите ее, и как только вода закипела, опустите в нее домашнюю лапшу, 15 минут и домашняя лапша готова
  12. Настало время отведать наше блюдо. В глубокие суповые тарелки или глубокие большие пиалы на дно выкладывается лапша, сверху лапши выкладываем мясо с овощами, заливаем бульоном, в котором тушилось мясо. Сверху обильно посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы. К лагману подают свежие национальные лепешки или пироги без начинки. Лагман по-Кавказски в домашних условиях готов
  13. Самое интересное, что лагман, это такое блюдо, над приготовлением которого можно постоянно экспериментировать. Не обязательно использовать только те овощи, которые мы использовали в этом рецепте. Например, мы можем выбросить из рецепта капусту, а добавить редьку. Можно колдовать над специями или составом свежей зелени. Экспериментируя с ингредиентами лагмана, Вы откроите его волшебный и разнообразный мир, ближе познакомитесь с Кавказской кухней и национальными Кавказскими блюдами, научитесь разбираться в Кавказских специях, приправах и травах, каждый раз поражая своих родных и друзей искусством готовить неповторимые Кавказские блюда

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector