Лобио по-грузински с яйцом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Лобио по-грузински с яйцом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Свежая стручковая фасоль – 900 гр.
2) Сливочное масло – 120 гр.
3) Яйцо – 8 шт.
4) Зеленый лук – 100 гр.
5) Зелень петрушки
6) Зелень рейгана
7) Зелень кинзы
8) Черный молотый перец
9) Мясной бульон
10) Соль

Рецепт приготовления Грузинского лобио с яйцом

  1. Многие люди рано или поздно задумываются о правильной и здоровой пище. О том, какие продукты стоит употреблять, что кушать на завтрак, ужин или обед. Не многие блюда из мировой кулинарии нам подходят. Так, например, не каждый может скушать устрицу или личинку, которая богата белками и считается полезной для человека. Существует сотни меню питания для похудения и рецептов блюд для правильного питания. Что выбрать для себя полезного? Пить просто кефирчик весь день или есть мясо и регулярно заниматься спортом – это решать Вам. В свою очередь, наш сайт предлагает познакомиться с одним интересным и широко известным блюдом – зеленая фасоль, запечённая с яйцами. Рецепт мы взяли из Грузинской кухни, что скажется на вкусе и аромате блюда, так как Кавказская кухня всегда отличалась своей пикантностью
  2. Говорят, что завтрак нужно съесть самому. Почему? Ответ прост и заключается в физиологических процессах в организме. За ночь в организме скапливается желчь, которую организм выводит вместе со съеденными продуктами. Если с утра Вы не поели, то желчь начинает застаиваться в организме и постепенно отравлять его. Надеюсь, что это всем понятно. Так же организм должен получить необходимый заряд энергии и силы для активного образа жизни. Зеленое лобио с яйцами является именно такой «утренней батарейкой» для нашего организма. Употребляйте это блюдо на завтрак! Яйца и лобио, за счет своих микроэлементов, дадут нам силу и энергию, а смесь душистых свежих трав, поднимут нам настроение
  3. Для приготовления лобио по-Грузински нам понадобится некоторое количество мясного бульона. Поэтому, если Вы собираетесь регулярно готовить лобио, запеченное с яйцом, то во время приготовления мясного бульона, отлейте про запас в баночку или кастрюлю необходимое количество бульона
  4. Очистите зелень от сухих веточек и сильно вялых, помойте. Всю зелень нашинкуйте, но зелень лука нашинкуйте в отдельную посуду. Фасоль промойте и очистите, поломайте
  5. Берем нужных размером сковороду, выкладываем в нее очищенную ломаную фасоль и нашинкованный зеленый лук. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Припустите в масле с небольшим количеством мясного бульона
  6. Теперь лобио сверху посыпаем нашинкованной зеленью кинзы, рейгана и петрушкой. Доводим душистую смесь до готовности. Заливаем взбитыми яйцами и запекаем. Лобио по-грузински с яйцом подаем в горячем виде, так это блюдо лучше осваивается организмом, а весь аромат душистых трав еще не улетучится. Это Грузинское блюдо не только хороший завтрак. Приготовленное таким образом лобио, может послужить отличной быстрой и сытной закуской к столу. Если вдруг не найдете свежую фасоль, то ее можно заменить 800 граммами консервированной стручковой фасоли, а вместо обычного сливочного масла использовать топленое масло

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector