Мясные шарики на углях - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Рецепт приготовления мясных шариков на углях Состав:

1) Говядина или баранина – 500 гр.

2) Репчатый лук – 4 головки

3) Корица

4) Гвоздика

5) Черный молотый перец

6) Свежая зелень (по вкусу)

7) Соль


  

Рецепт приготовления мясных шариков на углях

  1. В современном мире мы все чаще становимся заложниками времени. Его просто не хватает. Офисные сотрудники все чаще и чаще просиживают все рабочее время без обеда, а иногда, без ужина. На корпоратив тупо заказывают пиццу с колой. А ведь хочется экзотики и разнообразия. На Кавказе нашли решение проблемы – это доставка различных национальных блюд. Лагман, люля-кебаб, шаурма, гирос, шашлык – все это можно доставить горячим и прямо в офис. Для нашего сайта было приятным удивлением, что такие услуги начали предоставлять и в центре России, теперь, не выходя из дома или офиса, Вы сможете заказать настоящий Кавказский шашлык в Нижнем Новгороде. Это было очень полезной находкой. Правда в этой статье мы поговорим об альтернативе к шашлыку, это будут мясные шарики на шампурах и тушеные с луком в казане над углями
  2. Тем, кто любит готовить блюда на углях, мы дарим еще один интересный Кавказский рецепт блюда, которое Вы сможете приготовить на костре. Мы приготовим мясные шарики на углях. Как и все Кавказские блюда, мясные шарики имеют свой неповторимый Кавказский колорит. Если Вы будите придерживаться рецептуре приготовления и дополнительных советов, то Вы получите невероятно сочное, аппетитное, нежное и душистое блюдо. Для любителей отдыха на даче или пикников, мясные шарики станут прекрасной и неожиданной альтернативой обычному шашлыку. Еще одним положительным и приятным моментом станет для Вас то, что блюдо готовится довольно быстро и просто, а все необходимые продукты можно купить в обычном магазине. А теперь, давайте перейдем к рецепту
  3. Начнем мы с самого важного – выбор мяса. Для нашего блюда нам необходимо выбрать мякоть, да пожирнее. Мясо не должно быть старым, желательно свежим, для этого, мясо лучше всего взять в специализированных магазинах или на рынке. От качества мяса будет зависеть время приготовления блюда и его нежность. Мы советуем потратить побольше времени на выбор качественного куска мяса, чем потом получить жесткий комочек обжаренного мяса на костре
  4. В первую очередь нам нужно разжечь костер. Разумно подойдите к вопросу о сортах дров. Лучше всего выбрать косточковые сорта деревьев. Они придают блюду особый аромат, причем каждый сорт дров, дает свой собственный запах. Для лучшего жара, берут простую виноградную лозу. Дайте хорошо прогореть дровам, а углям набрать свою силу. Пока догорают дрова, превращаясь в жаркие угли, самое время перейти к мясу
  5. Мясо необходимо очистить от пленки и сухожилий. Промыть под проточной холодной водой и нарезать не большими кусочками. Разрежьте одну головку репчатого лука на 4 части. Прокрутите мясо через мясорубку, время от времени, пропуская дольки лука. Готовый фарш выложите на стол, добавьте молотую крицу и гвоздику, черный молотый перец и посолите по своему вкусу. Тщательно все перемешайте и положите в чашку. Из полученного фарша, лепим продолговатые мясные шарики, согласно диаметру шампура
  6. Перед тем, как надеть на шампур наши мясные шарики, обязательно прокалите шампур. На горячий шампур аккуратно нанизываем подготовленные мясные шарики и размещаем над углями. Во время обжаривания мясных шариков, нужно быть предельно внимательным, часто переворачивать шампур, таким образом, чтобы шарики прожарились одинокого со всех сторон, не пригорели и не высушились
  7. Мелко нарежьте оставшийся репчатый лук. Разделите на две равные порции. Еще нам понадобится сотейник, на дно которого выкладываем одну порцию мелко нарезанного репчатого лука. Готовые ароматные, сочные мясные шарики снимаем с шампура и выкладываем в сотейник на луковый слой. Как только все шарики будут выложены в сотейник, засыпаем шарики второй порцией лука и выкладываем слой мелко нарезанной свежей зелени, обычно это смесь душистого зеленого укропа, веселой кудрявой петрушки и пикантной кинзы. Плотно накрываем крышкой и ставим на огонь на 10 – 15 минут для пропарки
  8. Пропаренные мясные шарики выкладываем на широкое блюдо, горкой и посередине. В качестве гарнира используйте жареный или запечённый картофель. Разместите картофель с одной стороны от ароматных мясных шариков, а с другой стороны выложите нарезанные дольками свежие помидоры и нарезанные соломкой свежие огурцы и болгарский перец. Перед подачей, мясные шарики некоторые сбрызгивают разбавленным с водой уксусом. К жаренным мясным шарикам обязательно подают в отдельных пиалах кисло-сладкие или кисломолочные пикантные Кавказские соусы, которые только подчеркнут оригинальный вкус нашего блюда

  

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector