Мясной рулет по-Еревански - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Мясной рулет по-Еревански - Рецепты Кавказской Кухни Состав на 150 гр. говядины:

1) Говядина – 150 гр.

2) Яйцо – 1 шт.

3) Курдючное сало- 2 ст. ложки

4) Чеснок – 1 зубок

5) Томат-пюре – 1 ч. ложка

6) Мясной бульон для поливки

7) Черный молотый перец

8) Красный молотый перец

9) Зелень петрушки

10) Зелень укропа

11) Зелень кинзы

А лучше зелень выбрать по своему вкусу


  

Рецепт приготовления мясного рулета по-Еревански

  1. Сотни кулинарных сайтов предлагают познакомиться с различными удивительными блюдами. Некоторые сайты притягивают нас своими экзотическими блюдами, другие, http://betaproject.net/retsepty – большим разнообразием кулинарных рецептов, ну, а наш сайт, стремиться познакомить пользователя с прекрасным кулинарным миром Кавказских народов. Сегодня речь пойдет об Армянской кухне и ее прекрасных блюдах. Особенностью Армянской кухни является огромное количество и разнообразие используемых специй, приправ и зелени при приготовлении национальных Армянских блюд. Предлагаем Вам ощутить вкус Армянской кухни и приготовить замечательную холодную закуску к праздничному столу — мясной рулет по-Еревански
  2. А начнем мы с подготовки фарша для нашего мясного рулета. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками курдючное сало. Чеснок очистите, прополощите, а каждый зубчик разрежьте на 4 – 8 долек. Нашинкуйте мелко-мелко свежую зелень и перемешайте ее между собой. Яйца отварите вкрутую, дайте остыть, очистите и разрежьте не большими ломтиками. Вроде все продукты подготовили, перейдем к мясу
  3. Чтобы блюдо получилось особенно нежным и сочным, нам понадобится свежее парное мясо. Не поленитесь и пройдите пораньше на рынок, купите действительно стоящий кусок мякоти весом 1000 – 1500 грамм. Очистите от лишнего жира, пленки и сухожилий. Отложите кости в отдельную кастрюлю и сварите мясной бульон, часть которого понадобится в дальнейшем, а остальной можно использовать для приготовления сытных наваристых Кавказских супов
  4. Вернемся к мякоти. Мясо промойте под проточной холодной водой. Теперь берем разделочную доску и деревянный молоток. Начинаем отбивать мякоть говядины до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. Посыпаем мясо черным молотым перцем и солим. Продолжим отбивать. Мясо должно приобрести однородную тягучую консистенцию
  5. Отбитое мясо разложим на разделочной доске или просто на столе равномерным слоем в 1,5 – 2 см толщиной. На одну из сторон разложенного мяса выкладываем поочередно следующие продукты. Немного мелко нашинкованной зелени. Кусочки курдючного сала, на сало пойдут дольки чеснока и половинки (дольки) яиц. Посыпаем все красным молотым перцем. Досолите по вкусу. Посыпьте еще не большим количеством зелени. Заворачиваем продукты в мясо в виде рулета и перевязываем шпагатом, чтобы во время приготовления фарш не вывалился, а сока меньше вытекло
  6. Разогрейте духовку (жарочный шкаф). Рулет выкладываем в сотейник, а сверху смазываем томатом-пюре (вместо томата-пюре некоторые используют домашнего приготовления томат). Ставим мясной рулет в духовку и готовим до его полной готовности. Чтобы рулет получился сочным и хорошо прожаренным, каждые 10 минут поворачивайте его и поливайте мясным бульоном. Готовый мясной рулет достаем из духового шкафа и даем ему полностью остыть
  7. Мясной рулет по-Еревански подают к столу только в качестве холодной закуски. Перед подачей рулет нарезают кольцами (кружочками), выкладывают на блюдо, сверху украшают веточками свежей зелени. Чтобы подчеркнуть особый вкус мясного рулета, в отдельной пиале подают кисломолочный или кисло-сладкий острый Кавказский соус. Армянский мясной рулет значительно разнообразит Ваш стол, придаст ему небольшой Кавказский оттенок, а некоторые гости, в конце вечера, попросят у Вас еще и рецепт приготовления замечательного Армянского блюда

  

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector