Рецепт приготовления отварного конского мяса (Тарама)
- Довольно древний рецепт приготовления отварного мяса в Ногайской кухне. Готовить отварное конское мясо (Тарама) лучше всего в казане и на природе. Это Ногайское блюдо принято есть руками
- Очистите мякоть конины от пленки, сухожилий и тщательно промойте под холодной проточной водой
- Мясо нарежем тонкими ломтиками
- Правильно выбрав дрова, мы разжигаем костер и на него ставим чугунный казан с водой
- На хорошем открытом огне быстро доводим воду до кипения
- В кипящую воду забрасываем кусочки мяса и сбиваем сильный жар костра. Варим при слабом кипении воды, так как конина отличается тем, что она более жесткая, чем другие сорта мяса. Варить нужно до полной готовности мяса
- Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
- За 8-10 минут до окончания тепловой обработки добавляем цельные головки репчатого лука, горький стручковый перец. Солим и перемешиваем
- А за 3-5 минут до готовности добавим мелко нарезанный чеснок
- Мясо получается знатное! Правильно подобранные дрова добавляют неповторимый аромат нашему блюду. Чеснок вызывает такой приступ аппетита, что слюнки начинают бежать. Стручки горького перца придадут мясу остроту и пикантность. И все это дополнит репчатый лук своими вкусовыми качествами.
- Едят только руками! Для придания блюду настоящего Кавказского колорита, уложите горячее отварное конское мясо на широкий поднос, сверху украсьте перышками свежего зеленого лука, веточками укропа и петрушки. По бокам положите нарезанные свежие огурцы и помидоры. Отдельно подайте любой Кавказский соус к мясным блюдам и горячий хлеб
Приятного Вам аппетита!
|