Рецепт приготовления кукурузной каши на баранине (Мамырса)
- Давайте приготовим кашу, сваренную на баранине. Каша получится наваристая и сытная. Рецепт приготовления кукурузной каши на баранине относится к старинным рецептам Ногайской кухни
- Возьмите кусок мякоти баранины, очистите ее от пленки и сухожилий. Промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кубиками
- Тщательно переберем и промоем фасоль, замочим ее (лучше всего на ночь). Если фасоль замочить всего на два часа, то варить придется 5 – 6 часов
- Кукурузную крупу и пшеницу переберите и промойте под проточной водой
- Берем средних размеров кастрюлю и положим в нее подготовленные продукты: кукурузную крупу, фасоль, пшеницу, нарезанную кубиками баранину.
- Зальем холодной водой так, чтобы она была на 2-3 см выше уровня продуктов
- Быстро доведем до кипения и уменьшим нагрев
- Варим при закрытой крышке почти до готовности
- Пока варится каша, мы переберем и промоем рис под проточной водой
- За минут 20 – 25 откроем крышку и добавим перебранный и промытый рис, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем
- Продолжим варить еще минут 15-20 минут, время от времени помешивая
- Наваристая кукурузная каша на баранине по Ногайской рецептуре готова к подаче. Подаем горячей. Не забудьте полить растопленным сливочным маслом
Приятного Вам аппетита! |