Ногайская национальная каша "БОТКА" - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Конина 600 гр.
2) Пшено 300 гр.
3) Чеснок 20 гр.
4) Кислое молоко или простокваша 400 гр.
5) Вода 1500 гр.
6) Соль
7) Перец

Рецепт приготовления пшеничной каши с конским мясом (Ботка)

  1. Вы когда-нибудь ели кашу с мясом? А кашу с конским мясом? Давайте познакомимся с древнейшим Ногайским блюдом БОТКА – пшеничная каша, приготовленная на конском мясе
  2. Возьмите мякоть конины, почистите ее от пленок и сухожилий, промойте в проточной холодной воде несколько раз
  3. Берем среднюю или большую кастрюлю и кладем в нее подготовленную конину
  4. Заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим при слабом огне
  5. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  6. Варим мясо до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от кости
  7. Вынимаем мясо и очищаем с костей и мясо снова кладем в кипящий бульон
  8. Пока варится мясо, мы подготовим пшено. Пшено тщательно переберите и промойте под холодной проточной водой
  9. В бульон с мясом положим тщательно промытое пшено. Солим и перемешиваем. Варим бульон с мясом и пшеном до полной готовности пшена
  10. В ступке растолките чеснок
  11. За 5 – 10 минут до готовности каши, заправьте бульон толченым чесноком и черным молотым перцем. Перемешайте и варите до полной готовности
  12. Ароматная и наваристая пшеничная каша на конине по Ногайскому рецепту готова. Подают кашу вместе с кислым холодным молоком

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector