Тыква, запеченая по-Ногайски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Тыква 2000 гр.
2) Зерна кукурузы 200 гр.
3) Масло сливочное 200 гр.
4) Сахар 40 гр.
5) Изюм 30 гр.
6) Яблоки 200 гр.
7) Корица 4 гр.
8) Соль

Рецепт приготовления тыквы, запеченой с корицей и изюмом

  1. У многих народов Кавказа в их кухне присутствует рецепт приготовления тыквы, Ногайская кухня не является исключением. Сегодня мы приготовим тыкву, запеченую с корицей и изюмом
  2. Тыкву промоем под холодной и срежем ее верхнюю часть
  3. Теперь ложкой удалите семечки и мякоть. Промоем хорошо внутри, семечки отложим. Для приготовления нам понадобится мякоть тыквы. Мякоть тыквы мелко нарежем
  4. Подготовим другие продукты для нашего блюда
  5. Кукурузные зерна тщательно переберем и промоем в проточной холодной воде
  6. Разогреем сковороду и обжарим на ней кукурузные зерна
  7. Изюм переберем и промоем под проточной водой
  8. Яблоки помыть и нарезать дольками (разные сорта яблок дают разный вкус и аромат блюду)
  9. В ступке истолките корицу
  10. Ну вот, все продукты приготовлены. Берем большую емкость, для смешивания всех ингредиентов
  11. Мелко нарезанную мякоть тыквы перемешиваем с обжаренными зернами кукурузы, изюмом, нарезанными дольками яблоками, сахаром, толченой корицей, солью
  12. Полученную массу выкладываем в тыкву и закрываем срезанной верхней частью
  13. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 – 210 градусов
  14. Нафаршированную тыкву помещаем в разогретую духовку и печем до готовности
  15. Готовую тыкву разрезаем на порции
  16. Перед подачей на стол, тыкву, запеченую с корицей и изюмом, полейте растопленным сливочным маслом

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector