Рецепт приготовления отварной бараньей головы в сметане
- Если Вы собрались выехать на дачу, на природу, на несколько дней, то советуем Вам попробовать приготовить отварную баранью голову в сметане по-Ногайски
- По способу приготовления его можно назвать даже экзотическим. На Кавказе это блюдо часто готовят на большие праздники или когда собирается много родных или друзей.
- Для начала подготовим баранью голову
- Берем большой казан и ставим на открытый огонь (костер). Слегка подсаливаем и доводим до кипения
- Баранью голову смолим над огнем, тщательно скоблим ножом и несколько раз промываем под проточной холодной водой
- Подготовленную голову кладем в кипящую воду
- Слегка тушим огонь и на углях, при слабом кипении, варим до полной готовности
- Отдельно готовят тузлук. Для этого растертый с солью чеснок разводят сметаной
- Готовую голову вынимаем из бульона и перекладываем в другую глубокую посуду. Заливаем тузлуком (голова должна быть покрыта полностью)
- Залитую тузлуком баранью голову выдерживаем в холодном месте двое суток
- По Кавказским традициям и обычаям отварная баранья голова в сметане подается целиком на широком блюде. Ножом или руками отделяем мякоть от костей и макаем в свежий тузлук или айран. Айран или тузлук подают в пиалах отдельно
Приятного Вам аппетита!
|