Рецепт приготовления жареного ягненка (Кувырма)
- Этот Кавказский рецепт приготовления жареного ягненка по Ногайской технологии довольно простой, а мясо получается очень нежным и ароматным. Все дело в сорте мяса
- Берем молодого барашка, лучше ягненка. Берите свежее мясо. Замороженный или размороженный ягненок получится жестким и готовится долго
- Зачищаем тушку от костей, пленки и сухожилий. Несколько раз промойте под проточной холодной водой
- Подготовленную ягнятину нарежем тонкими ломтиками (можно чуть-чуть отбить)
- Возьмем кастрюлю и в нее положим мясо. Мясо посолим и поперчим. Тщательно перемешаем
- Репчатый лук почистите и помойте. Нашинкуйте
- Ставим на огонь глубокую сковороду и разогреваем в ней животное масло (баранье)
- В разогретую сковороду кладем нашинкованный лук и выкладываем кусочки ягнятины
- Жарим на среднем огне, время от времени перемешивая
- Румяное, ароматное и нежное мясо перекладываем со сковороды в отдельную тарелку, украшаем веточками свежей зелени. К жареной ягнятине подойдет любой овощной гарнир, а лучше приготовьте один из Кавказских пикантных салатов
Приятного Вам аппетита!
|