Слово «кебаб» переводится с персидского языка, как «жаренное мясо». Выходит, что наше блюдо казан-кебаб — жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью. Поверьте, никто не из ваших гостей не останется обиженным или разочарованным. Как приготовить казан-кебаб (рецепт с фото), рассмотрим далее
Рецепт приготовления жареной баранины в казане (Казан Кебаб)
- Когда есть все необходимые ингредиенты, начинаем готовить блюдо
- Режем баранину небольшими кусочками
- Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Соединяем его с мясом
- Режем лимон ломтиками и добавляем его к мясу
- Вливаем уксус и тщательно перемешать, как бы выдавливая сок из лимона и лука. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Вытопить в казане курдючный жир
- Замаринованное мясо изъять из маринада, стряхнуть с него все, что пристало (лук, лимон), и выложить в кипящий курдючный жир. На слабом огне обжарить мясо до румяного цвета. Закрыть плотно крышкой и не открывать 10-15 минут. В это время мяско завершит свое приготовление и станет мягким, нежным и очень вкусным. А вот ароматным оно стало еще на первых минутах приготовления
- Пока мясо доходит, нужно приготовить маринованный лук с зеленью для подачи: нарезать полукольцами репчатый лук, добавить измельченную зелень, 1 ст.ложку яблочного уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать и дать настояться минут 7-10
- В казан, в курдючный жир выложить мелкий очищенный картофель. Если картофель крупный — разрезать на 2-4 части
- Обжарить до готовности, а после, посолить и поперчить по вкусу.
- Соединяем картофель с мясом
- Выкладываем жареную баранину с картофелем в казане на большое блюдо и посыпаем зеленью
По материалам сайта: http://receptok.ru/
Приятного Вам аппетита!
|