Жареная баранина в казане (Казан Кебаб) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Баранина в казане по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Баранина – 1 кг.
  2. Репчатый лук – 3 головки
  3. Картофель – 400 гр.
  4. Лимон – половина
  5. Уксус 6% — 3 ст. ложки
  6. Зелень базилика – 0,5 пучка
  7. Зелень кинзы – 0,5 пучка
  8. Зира (по вкусу)
  9. Красный молотый перец (по вкусу)
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Соль (по вкусу)



  
  
Слово «кебаб» переводится с персидского языка, как «жаренное мясо». Выходит, что наше блюдо казан-кебаб — жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью. Поверьте, никто не из ваших гостей не останется обиженным или разочарованным. Как приготовить казан-кебаб (рецепт с фото), рассмотрим далее

  

Рецепт приготовления жареной баранины в казане (Казан Кебаб)

  1. Когда есть все необходимые ингредиенты, начинаем готовить блюдо
    Жареная баранина в казане Казан Кебаб
  2. Режем баранину небольшими кусочками
    Баранина в казане по-Кавказски
  3. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Соединяем его с мясом
    Продукты для приготовления баранины в казане по-Кавказски
  4. Режем лимон ломтиками и добавляем его к мясу
    Как приготовить баранину в казане
  5. Вливаем уксус и тщательно перемешать, как бы выдавливая сок из лимона и лука. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    Особенности приготовления баранины в казане
  6. Вытопить в казане курдючный жир
    Баранина в казане дома
  7. Замаринованное мясо изъять из маринада, стряхнуть с него все, что пристало (лук, лимон), и выложить в кипящий курдючный жир. На слабом огне обжарить мясо до румяного цвета. Закрыть плотно крышкой и не открывать 10-15 минут. В это время мяско завершит свое приготовление и станет мягким, нежным и очень вкусным. А вот ароматным оно стало еще на первых минутах приготовления
    Тушеная баранина с овощами в казане
  8. Пока мясо доходит, нужно приготовить маринованный лук с зеленью для подачи: нарезать полукольцами репчатый лук, добавить измельченную зелень, 1 ст.ложку яблочного уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать и дать настояться минут 7-10
    Специи для баранины в казане
  9. В казан, в курдючный жир выложить мелкий очищенный картофель. Если картофель крупный — разрезать на 2-4 части
    Овощи для баранины в казане
  10. Обжарить до готовности, а после, посолить и поперчить по вкусу.
    Настоящая баранина в казане самостоятельно
  11. Соединяем картофель с мясом
    Рецепт баранины с картофелем в казане
  12. Выкладываем жареную баранину с картофелем в казане на большое блюдо и посыпаем зеленью
    Казан Кебаб из баранины и картофеля в казане

  
По материалам сайта: http://receptok.ru/

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector