В оригинале это блюдо готовят с применением свежих помидор, но не всегда и не везде их можно достать в любое время года, поэтому мы решили заменить свежие помидоры на консервированные, что позволит любой хозяйке приготовить рагу из курицы с овощами и побаловать родных и друзей еще одним блюдом знаменитой Кавказской кухни.
Рецепт приготовления рагу с овощами и курицей по-Кавказски
- Первоначально нарезаем лук произвольно
- Прогреваем масло оливковое в кастрюле. Всыпаем лук и прожариваем до мягкости и желтоватости
- Очищенный чеснок разрезаем, подсыпаем к луку и пол минуты прожариваем
- Разрезаем грудку кусочками и отправляем на сковороду
- По приобретению мясом белизны, всыпаем помидоры консервированного состояния
- Присыпаем тимьяном с орегано. Посыпаем чуток горчицы, подливаем бульон и тщательнейшим образом смешиваем
- Вскипятим и провариваем минут 15.
По материалам сайта: http://receptok.ru/
Приятного Вам аппетита!
|