Странные предпочтения
Вопреки ресторанным изыскам, хотелось бы заметить, что рыбные блюда в простонародье — ничуть не хуже, по своим вкусовым качествам, чем осётр и белуга. Можно спорить сколько угодно. Для одессита, например, нет ничего вкуснее черноморских бычков и другой мелочи, которая даже лучше красной рыбы.
Рецепт Шкары – салака, тушеная в маринаде
- Свежемороженную салаку размораживаем, моем (можно обрезать хвосты и плавники).
- Готовим маринад: В миску кладём перец душистый, лавровый лист, соль, уксус, звливаем 50 мл.воды.
- Ставим на огонь. Варим в течении 3-5 минут после закипания. Даём остыть.
- Заранее заваренный, крепкий чай, 1 пакетик на 100 мл. кипятка, вливаем в остывший маринад.
- Добавляем в маринад 2 ст. ложки соевого соуса.
- Луковицу нарезаем полукольцами. Делим на две части. Половину выкладываем на сковороду.
- Поверх нарезанного лука выкладываем рыбу.
- Заливаем рыбу маринадом.
- Сверху выкладываем вторую половину нарезанного лука. Можно прижать рыбу( без груза) тарелочкой, чтобы в процессе тушения тушка не разваливалась. Ставим тушиться на среднем огне в течении 45-60 минут. Естественно контролируем процесс приготовления.
- Когда жидкость и впитается, и выкипит — блюдо готово.
- Не смотрите на респектабельность и дизайн. Выкладывайте рыбу на тарелку, приукрасте зеленью и через несколько минут она будет съедена. Приятного аппетита.
По материалам сайта: https://vpuzo.com/
Приятного Вам аппетита!
|