Кавказская шаурма из курицы по-домашнему - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Кавказская шаурма из курицы по-домашнему - Рецепты Кавказской Кухни Для начинки шаурмы:

  1. Тонкий армянский лаваш – 150 гр.
  2. Куриные бедрышки – 400 гр.
  3. Красный помидор – 2 шт.
  4. Свежий огурец – 2 шт.
  5. Свежая капуста – 40 гр.
  6. Зелень петрушки (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)

Для маринада:

  1. Растительное масло – 1 ст. ложка
  2. Молотый кориандр (по вкусу)
  3. Молотая паприка (по вкусу)
  4. Молотый кумин (по вкусу)
  5. Куркума (по вкусу)
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)

Для соуса:

  1. Чеснок – 4 зубчика
  2. Кефир – 4 ст. ложки
  3. Сметана (не жирная) – 4 ст. ложки
  4. Черный молотый перец (по вкусу)
  5. Соль (по вкусу)



  

  

Рецепт шаурмы из курицы в домашних условиях

  1. Куриное мясо срезать с кости и порезать небольшими кусочками. Я взяла куриные бедрышки, это самая «сочная» часть в курице, но можно взять и куриное филе, если его не передержать при готовке, то есть не пересушить, то будет тоже вкусно.
    Классический рецепт Кавказской шаурмы
  2. Добавить растительное масло, щедро посолить, поперчить и добавить специи, я взяла по 1/ 2 ч.л. измельченного кумина, кориандра, неострой паприки и 1/4 ч. л. куркумы. Хорошо перемешать ложкой, оставить для маринования на 20-40 минут, можно и дольше.
    Специи для Кавказской шаурмы
  3. Для соуса в емкость положить сметану, кефир, измельченный чеснок, винный уксус, соль, перец. Если винного уксуса нет, можно взять яблочный, или немного лимонного сока, или же ничего не добавляйте, но только не используйте обычный столовый уксус.
    Соус для Кавказской шаурмы
  4. Хорошо перемешать. Густоту получившегося соуса можно отрегулировать соотношением сметаны и кефира, соус должен быть достаточно густым, но уже слегка текучим
    Кавказская шаурма из курицы
  5. Капусту очень мелко нашинковать, добавить немного измельченной петрушки, посолить, и тщательно помять руками, чтобы капуста стала мягче. Кстати, можно использовать пекинскую капусту, ее мять не нужно. По желанию, можно добавить порезанный лук.
    Овощи для Кавказской шаурмы
  6. Огурцы и помидоры порезать тонкими продолговатыми брусочками
    Овощи для Кавказской шаурмы
  7. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу, жарить примерно 4-6 минут (крышкой не накрывать, огонь выше среднего, все время перемешивать).
    Как обжарить курицу для Кавказской шаурмы
  8. Собираем шаурму. Развернуть лаваш, щедро смазать соусом, не доходя до краев. Отступив от левого края примерно 7-8 см (больше, чем у меня на фото), выложить огурцы и помидоры.
    Как правильно собрать шаурму
  9. Сверху выложить немного капусты.
    Как правильно заворачивать шаурму
  10. Поверх положить мясо.
    Как правильно складывать шаурму
  11. Полить соусом. По желанию, вы можете добавить еще второй соус — кетчуп и другой томатный соус. Я не добавляла, так как не в моем вкусе сочетание свежих огурцов и кетчупа)), но такие варианты тоже распространены, так что руководствуйтесь своим вкусом.
    Острый соус для шаурмы
  12. Завернуть нижний и верхний край.
    Способы заворачивания шаурмы
  13. Завернуть один оборот, слегка сжать вместе начинку.
    Заворачиваем шаурму в форме рулета
  14. И свернуть в тугой рулетик.
    Заворачиваем шаурму в форме рулета
  15. На сильно разогретой и сухой сковороде обжарить шаурму буквально по 15-20 секунд с каждой стороны.
    Как прожарить шаурму в лаваше
  16. Можно подавать. Вкусная, сочная ароматная шаурма будет сытным обедом или перекусом, и понравится как взрослым, так и детям!
    Шаурма из курицы, приготовленная в домашних условиях

  
По материалам сайта: http://kamelena.ru

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector