Люля-кебаб из баранины на шампурах по-Кавказски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Люля-кебаб из баранины на шампурах по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Мякоть жирной баранины – 3 кг.
  2. Курдючный жир – 500 гр.
  3. Репчатый лук – 500 гр.
  4. Молотый кориандр – 3 ст. ложки
  5. Зира – 1,5 ст. ложки
  6. Черный измельченный перец – 1,5 ст. ложки
  7. Соль поваренная – 3 ст. ложки



  Что приготовить на весенние праздники

  
Грядут весенние праздники, и многие хозяйки уже сейчас начинают задумываться о блюдах, которыми они удивят собравшихся гостей. Открываются тетрадки с записями рецептов, перелистываются мамины кулинарные книги, в интернете идет глобальный поиск «сказочных блюд», но не каждый сайт содержит качественную информацию. Если Вы не хотите рисковать деньгами, перевести продукты и действительно удивить гостей, то зайдите на http://povaryoshka.net/, который поможет быстро сформировать меню для праздничного стола, а подробное описание того или иного блюда не приведет к ошибкам при приготовлении яркого и разнообразного домашнего праздничного стола. Наш сайт приглашает встретить весенние праздники за городом на природе и вместо обычных шашлыков порадовать настоящим Кавказским люля-кебаб из баранины на шампурах.

  

Рецепт Кавказского люля-кебаб из баранины на мангале

  1. Приготовление люля-кебаб начнем с подготовки фарша. Мякоть баранины очищаем от пленки и сухожилий и измельчаем с помощью двух кулинарных топоров, так как такой способ обработки мяса для фарша дает наилучший результат. Мясо будет нежнее и сочнее, чем перекрученное через мясорубку. Если мясо пристает к топорикам, то опустите топоры в кипяток, который не даст бараньему жиру плотно приставать к поверхности топора.
  2. Также для фарша нам понадобится репчатый лук, который очищаем, промываем и нарубаем мелко острым ножом. Курдючной сало очищаем, как и мясо, от пленки и сухожилий, промываем и превращаем в фарш с помощью топориков.
  3. Для того, чтобы во время приготовления люля-кебаб фарш не сползал с шампуров его необходимо правильно и тщательно замесить. В одну большую чашку загружаем мясной и курдючный фарш и соединяем с репчатым луком. Замешиваем только руками. При тщательном замесе фарша сало и лук равномерно распределяются по мясу. Во время замеса фарш образует своеобразные нити, которые и будут служить надежным скрепляющим фактором.
  4. После того, как Вы очень хорошенько все перемешали, добавляем в фарш специи – зиру, душистый перец и молотый кориандр. Солим по вкусу. И еще раз все вымешиваем. Теперь нам нужно добиться равномерного распределения специй и соли в мясном фарше. Фарш готов, но лучше его равномерно распределить в чашке, накрыть пищевой фольгой и отправить на некоторое время в холодильник, чтобы жир в фарше слегка подмерз, что позволит гораздо быстрее формировать блюдо.
  5. Переходим к формированию люля-кебаб. Достаем из холодильника чашку с фаршем, а руки смачиваем в горячей воде. Так фарш не будет приставать к рукам. Зачерпываем фарш в размере полного мужского кулака и лепим из него продолговатую котлету. Котлета должна быть цельной и не иметь явных трещин и разломов. Готовая котлета нанизывается на шампур. При нанизывании на шампур люля-кебаб, шампур должен прокручиваться, а ладони сильно прижимают фарш, в противном случае между фаршем и шампуром останутся воздушные карманы, которые развалят блюдо во время приготовления.
  6. Жарят люля-кебаб на мангале, так же как и обычный шашлык. Во время приготовления не допускают открытого огня и часто проворачивают, чтобы блюдо прожарилось равномерно со всех сторон. Одним из признаков скорой готовности является сок, который начнет обильно капать на угли. Продержите еще несколько минут над углями, попробуйте на вкус и, скорее всего, можно подавать на стол.
  7. Кавказский люля-кебаб из баранины готов. Одни подают его прямо на шампурах, подстелив под блюдо тонкий лаваш, другие любят эстетику. Широкий поднос застилаем сочными листьями салата и выкладываем на него горкой люля-кебаб. Сверху украшаем цельными веточками зелени или посыпаем мелко нарубленной зеленью и слегка сбрызгиваем уксусом. В качестве гарнира используется нарезка из свежих помидор, огурцов и болгарского перца. Свежий хлеб и острые кисломолочные или кисло-сладкие Кавказские соусы обязательны.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector