В чем особенность рецепта
Благодаря водке чебуреки обретают нежную пузырчатую структуру. Лёд сделает чебурек нежным и сочным! Именно он и является секретным ингредиентом наших чебуреков!
Рецепт Кавказских чебуреков с мясной начинкой
- Из вышеперечисленных компонентов необходимо замесить колобок, накрыть его пленкой, чтобы он не сбежал, и оставить минут на тридцать в покое.
- Лук мелко нарубить и отжать, чтобы из него потек сок, выложить в фарш и хорошенько перемешать.
- Ещё раз вымешиваем тесто, отщипываем от него шарик, раскатываем, выкладываем фарш, лепим чебурек… И так 10 раз.
- В разогретое растительное масло кидаем чебуреки, обжариваем две-три минуты с каждой стороны.
- Складываем готовые чебуреки в большую кастрюлю или выкладываем на широкий поднос горкой, накрываем чебуреки крышкой или полотенцем, даём постоять минут двадцать… Потом подаём с кисломолочными продуктами — айран, молоко, кефир, домашнее кислое молоко. Можно подать и чай с кофе, но на Кавказе любят уплетать чебуреки с острыми кисломолочными соусами на основе айрана или домашнего кислого молока с добавлением перца, чеснока и пряных трав, как сухих, так и свежих.
Приятного Вам аппетита!
|