Особенные Кавказские чебуреки - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с мясом - Рецепты Кавказской Кухни Для теста:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Вода — 1 стакан
  3. Водка — 1 стопка
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Соль — 1/2 ч. ложки

Для фарша:

  1. Мякоть говядины — 400 гр.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Вода — 1 стакан
  4. Перец черный молотый (по вкусу)
  5. Соль — 1 ч. ложка
  6. Дробленый лед — 10 кубиков
  7. Растительное масло (для обжарки)



  В чем особенность рецепта

  
Благодаря водке чебуреки обретают нежную пузырчатую структуру. Лёд сделает чебурек нежным и сочным! Именно он и является секретным ингредиентом наших чебуреков!

Продукты для чебуреков

  

Рецепт Кавказских чебуреков с мясной начинкой

  1. Из вышеперечисленных компонентов необходимо замесить колобок, накрыть его пленкой, чтобы он не сбежал, и оставить минут на тридцать в покое.

  2. Лук мелко нарубить и отжать, чтобы из него потек сок, выложить в фарш и хорошенько перемешать.

  3. Ещё раз вымешиваем тесто, отщипываем от него шарик, раскатываем, выкладываем фарш, лепим чебурек… И так 10 раз.

  4. В разогретое растительное масло кидаем чебуреки, обжариваем две-три минуты с каждой стороны.

  5. Складываем готовые чебуреки в большую кастрюлю или выкладываем на широкий поднос горкой, накрываем чебуреки крышкой или полотенцем, даём постоять минут двадцать… Потом подаём с кисломолочными продуктами — айран, молоко, кефир, домашнее кислое молоко. Можно подать и чай с кофе, но на Кавказе любят уплетать чебуреки с острыми кисломолочными соусами на основе айрана или домашнего кислого молока с добавлением перца, чеснока и пряных трав, как сухих, так и свежих.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector