Рецепт чесночных гренок с помидором по-Кавказски
- Чаще всего гренки готовят с использование яйца и сыра. Гренки получаются вкусными и сытными – отличная быстрая закуска к столу, согласитесь. Для любителей острой Кавказской кухни мы то же подготовили свой рецепт гренок. Отличаться они будут тем, что не будет яйца и сыра, а будут сочные помидоры, душистая зелень и острый чеснок, придающий тонкую пикантность блюду.
- Ну, пожалуй, начнем. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Помидоры нарезаем круглыми дольками. Зубчики чеснока разрезаем пополам. Зелень лучше всего взять душистую – кинза, петрушка, реган. Можно и другую – берите на Ваш вкус. Зелень нужно прополоскать, слегка обсушить бумажной салфеткой и мелко-мелко нарубить.
- В сковороде разогреваем растительное масло. В кипящее масло выкладываем ломтики хлеба и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета. Вынимаем хлеб в чашку и даем стечь лишнему маслу и слегка остыть. Помидоры отправляем в микроволновку на две минуты – пусть слегка размякнут и запекутся.
- Так, помидоры готовы, а хлеб остыл. Берем хлеб и чеснок. Чесноком хорошенько натираем одну из сторон хлеба. Далее покрываем эту же сторону хлеба небольшим слоем майонеза. Поверх майонеза расположим запечённый кругляшок помидора. Приправляем перцем и солим по вкусу. Выкладываем острые Кавказские гренки с помидором на широкую тарелку, а сверху обильно посыпаем мелконарубленной зеленью. Можно подавать к столу. Смотрится красиво – разлетается моментально.
Приятного Вам аппетита!
|