Острые Кавказские гренки с помидором и чесноком - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Острые Кавказские гренки с помидором и чесноком - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Красные помидоры – 3 шт.
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Хлеб белый
  4. Майонез (по вкусу)
  5. Растительное масло – 3 ст. ложки
  6. Зелень (для оформления)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)



  

  

Рецепт чесночных гренок с помидором по-Кавказски

  1. Чаще всего гренки готовят с использование яйца и сыра. Гренки получаются вкусными и сытными – отличная быстрая закуска к столу, согласитесь. Для любителей острой Кавказской кухни мы то же подготовили свой рецепт гренок. Отличаться они будут тем, что не будет яйца и сыра, а будут сочные помидоры, душистая зелень и острый чеснок, придающий тонкую пикантность блюду.
  2. Ну, пожалуй, начнем. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Помидоры нарезаем круглыми дольками. Зубчики чеснока разрезаем пополам. Зелень лучше всего взять душистую – кинза, петрушка, реган. Можно и другую – берите на Ваш вкус. Зелень нужно прополоскать, слегка обсушить бумажной салфеткой и мелко-мелко нарубить.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло. В кипящее масло выкладываем ломтики хлеба и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета. Вынимаем хлеб в чашку и даем стечь лишнему маслу и слегка остыть. Помидоры отправляем в микроволновку на две минуты – пусть слегка размякнут и запекутся.
  4. Так, помидоры готовы, а хлеб остыл. Берем хлеб и чеснок. Чесноком хорошенько натираем одну из сторон хлеба. Далее покрываем эту же сторону хлеба небольшим слоем майонеза. Поверх майонеза расположим запечённый кругляшок помидора. Приправляем перцем и солим по вкусу. Выкладываем острые Кавказские гренки с помидором на широкую тарелку, а сверху обильно посыпаем мелконарубленной зеленью. Можно подавать к столу. Смотрится красиво – разлетается моментально.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector