Кавказские чебуреки с бараниной по-домашнему - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пошаговое приготовление Кавказских чебуреков с мясом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Мякоть баранины – 300 гр.
  2. Пшеничная мука – 3 стакана
  3. Репчатый лук – 100 гр.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Айран (кефир) – для фарша
  6. Растительное масло (для жарки)
  7. Зелень петрушки (по вкусу)
  8. Тмин (по вкусу)
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)



  
  
Чебуреки с ботвой, чебуреки с картошкой, чебуреки с сыром, но чебуреки с мясом являются классикой в национальных Кавказских кухнях. Самыми вкусными и правильными принято считать чебуреки с бараниной в качестве начинки. Особый вкус мяса, пряности и небольшие хитрости при приготовлении делают Кавказские чебуреки нежными и сочными, поэтому и не удивительно, что они так популярны не только у местных народов, но и у гостей. Попробовав лишь раз настоящий Кавказский чебурек с бараниной, ты навсегда запоминаешь его вкус и попробовать хочется снова и снова, а поэтому мы предлагаем пошаговый фоторецепт приготовления чебурека с мясом по-Кавказски самостоятельно в домашних условиях.

  

Рецепт вкусных чебуреков с мясом по-Кавказски

  1. Для приготовления чебурека по-домашнему нам понадобятся следующие продукты: мякоть баранины с жирком, репчатый лук, чеснок, пряности, можно добавить и свежую зелень петрушки, укропа или кинзы, ну это уже на любителя – это для фарша, а для теста возьмет соль муку и воду.
  2. Баранину перед использование подготовьте. Очистите от пленки и сухожилий, мелкой кости и лишнего жира. Прополощите и нарежьте небольшими кусочками, как для плова. Чтобы начинка получилась сочной, повара Кавказской кухни советуют, мясо, лук, чеснок и зелень мелко нарубить ножом. Если же нет желания потрудиться, то пропустите все продукты через мясорубку, как для фарша на обычные котлеты. Фарш приправьте тмином и черным молотым перцем и посолите. Всю массу хорошенько перемешайте руками.
  3. Теперь перейдем к приготовлению теста для чебуреков. Муку просейте через мелкое сито.
  4. Муку высыпаем горкой, в центре делаем углубление, добавляем порционно воду и соль, замешивая очень крутое тесто. Готовое тесто скатываем в шар, который заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на два часа. Созревшее и отдохнувшее тесто делим на небольшие кусочки и из каждого раскатываем лепешки толщиной в два миллиметра. Диаметр лепешки зависит от диаметра сковороды – оптимальным диаметром у лепешки считается 15 сантиметров.
  5. Для большей нежности, в фарш добавьте немного айрана или кефира. На центр раскатанной лепешки выкладываем небольшое количество фарша (1 столовая ложка).
  6. Теперь сворачиваем чебурек и тщательно защипываем его края. Это очень важно, так как во время приготовления внутри чебурека фарш пустит сок, который может вытечь, не пропитав собой лепешку изнутри, сделав чебурек сухим и невкусным.
  7. Кавказский чебурек с бараниной принято готовить (жарить) в казанах на углях в большом количестве масла или животного жира. Так как в домашних условиях в квартире мы палить костры не будем, то, как выход, мы будем использовать фритюр или сковороду с большим количеством растительного масла. В кипящее масло опускаем чебурек и обжариваем его сначала с одной стороны, до образования золотистой корочки, затем с другой – до румяной корочки. Будьте внимательны – чебуреки готовятся очень быстро. Чебуреки с мясом по-Кавказски являются очень сытной и знатной закуской, но и с горячим чаем или холодным айраном не менее вкусны.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector