Еще лет 10 в нашей стране не знали о Японской кухне и ее блюдах. Мало кто пробовал. Но в наши дни она стала весьма популярной и востребованной, особенно, среди молодежи. Суши и роллы из морепродуктов завоевывают все больше и больше поклонников. Теперь уже, практически, в каждом большом городе стало возможным отведать эти Японские деликатесы. Одними из лучших городов, в этом плане, является Владивосток, где можно заказать доставку суши в любое время. Разнообразие готовых блюд просто поражает, а вкусовые качества суши и роллов моментально покоряют желудки и сердца гурманов. Но, Кавказская кухня, не стоит на месте и предлагает Вашему вниманию рецепт приготовления «суши» по-Кавказски, из овощей и свежей зелени. «Суши» из баклажан с творогом, смешанным с чесноком и пряной зеленью, приправленный острым перчиком и толченым орехом, создают настоящий праздник ароматов и вкусов, а зерна граната, придадут этому блюду уникальное кисло-сладкое послевкусие. Вот Вам рецепт – готовьте и удивляйте окружающих Вашими кулинарными способностями.
Рецепт овощных «суши-роллов» из синеньких по-Кавказски
- В первую очередь мы займемся подготовкой синеньких. При выборе баклажан нужно быть внимательным. Нам нужны баклажаны с нетолстой кожурой, без повреждений, длинноватые с толстым (широким) концом и не старые (старые горчат сильно). Баклажаны хорошенько промойте и освободите от плодоножки. Делим синенький вдоль пополам. Берм одну часть баклажана, кладем плоской стороной на разделочную доску и с нижней части очень острым ножом срезаем пластину толщиной в 3 – миллиметра. Продолжаем делить баклажан на пластины, как первую часть, так и другую половину. Нелегко, но дело того стоит.
- Теперь разогреваем в сковороде растительное масло. Сразу солим его – щепотки будет достаточно. Пластинки баклажан обжариваем почти до появления коричневатой корочки. Обжаривать следует на среднем огне и с обеих сторон. Обжаренный синенький выкладываем на бумажное полотенце, которое поможет нам избавиться от лишнего масла на обжаренных пластинах овоща.
- Пока стекает масло и остывают баклажаны, мы займемся приготовлением пикантной начинки. Свежую зелень можно использовать, как в комбинированном виде, так и взять что-то отдельно. Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаге и мелко-мелко нарубите свежую зелень. Чеснок натрите на терке с самой мелкой решеткой или продавите через чеснокодавку. Хорошо смешайте зелень и чеснок. В отдельной посуде растолките ядра грецкого ореха, как можно мельче. Смешайте с предыдущими продуктами. Подсолив творог, всыпьте в него массу из зелени, чеснока и ореха. Размешайте продукты до однообразной, слегка рассыпчатой массы. Для любителей остренького, советуем добавить мелко нарубленный красный стручковый острый перец.
- Все продукты подготовлены, и мы переходим к формированию «суши» по-Кавказски. Пластину баклажан выкладываем на рабочую поверхность. Берем чайную ложку, набираем начинку для «суши» и выкладываем ее на самый широкий конец баклажан. Полоску с ароматной начинкой сворачиваем в рулет и выкладываем на широкий поднос вертикально, начинкой вверх. Сверху каждый рулетик украшаем зернами граната. Суши-роллы по-Кавказски готовы. Эта великолепная и сытная закуска станет настоящим, а главное, необычным украшением стола.
Приятного Вам аппетита!
|