Рецепт приготовления супа с фасолью
- Приготовление хорошего блюда из фасоли всегда занимает много времени. Фасоль долго варится. Сегодня мы приготовим молочный суп с фасолью и картофелем по-Осетински
- Для начала подготовим фасоль. Лучше всего замочите фасоль на ночь в холодной воде (если варить не замоченную заранее фасоль, то придется варить ее часа 4 – 5 и то она может оказаться жесткой)
- В кастрюлю наливаем воду (можно подготовленный заранее бульон), чуть посолим воду и доведем до кипения
- Пока закипает вода, мы почистим и промоем картофель и репчатый лук
- Перебранную и промытую фасоль засыпаем в кипящую воду или бульон и варим до полуготовности фасоли
- Очищенный картофель нарежем кубиками, а репчатый лук – нашинкуем
- Подготовленные овощи засыпаем в полу готовую фасоль и заливаем все молоком. Варим до полной готовности овощей и фасоли
- За 3 минуты до окончания приготовления блюда, посолите
- Блюдо получается очень нежное и оригинальное на вкус. Молочный суп с фасолью и картофелем готов. Осетины подают его в тарелках для супа, посыпав сверху свежей рубленой зеленью
Приятного Вам аппетита!
|