Рецепт приготовления Осетинской национальной сладости
- Давайте познакомимся с одним из самых знаменитых мучных блюд народов Кавказа – «Хворост». Это блюдо присутствует в кулинарии почти всех народов Кавказа и очень популярно. Некоторые расценивают его, как сладость. Появление блюда «Хворост» на столе — всегда радость для детей и сладкая закуска к чаю для взрослых
- Замесите очень крутое тесто. Разделите его на части. Каждую часть нужно раскатать как можно тоньше
- Раскатанное тесто нарезаем на ленточки и делаем из них разные фигуры. Чаще всего ромбы
- Берем неглубокую кастрюлю с толстым дном (отлично подойдут емкости из чугуна)
- Кладем на дно масло и разогреваем его хорошенько. Желательно до почти кипящего состояния
- Теперь опускаем в нее подготовленные кусочки теста, чтобы они не касались друг друга и не деформировались, а масло не переставало кипеть и выпекаем
- Готовые дзуаката, осторожно (они очень хрупкие), выкладываем на широкое блюдо
- Осетинскую сладость Дзуката посыпаем сахарной пудрой. Подаем «Хворост» на стол горячими к чаю или другим горячим напиткам. Осетины, перед подачей, еще их поливают медом
Приятного Вам аппетита!
|