Рецепт приготовления Осетинского пирога с яблоками
- В одних странах этот пирог называется шарлотка, у других просто пирог с яблоками. Но от названия пирог менее вкусным не становится. Осетинская кухня также имеет свой особенный рецепт приготовления яблочного пирога, который мы и приготовим
- Подогрейте молоко до 70 – 80 градусов. Всыпаем просеянную пшеничную муку и взбиваем до однородной массы без комков
- Охлаждаем массу до 35 – 40 градусов
- В охлажденную массу добавляем разведенные в теплом молоке дрожжи, размягченное сливочное масло, растертые с сахаром яйца, ванилин
- Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте на 2 – 3 часа для брожения. Во время брожения 2 – 3 раза обминают
- Готовое тесто разделите на 2 части и раскатывают каждую часть до толщины 0,5 – 1 см
- Одну раскатанную лепешку положите на противень или в форму так, чтобы края лепешки свисали за борт формы (противня)
- На нее ровным слоем укладываем яблочный фарш или яблочное повидло
- Сверху накрываем второй лепешкой и защипываем края, чтобы при приготовлении не вывалился фарш
- Будущий пирог помещаем в теплое место на 10 – 15 минут для расслойки
- Разогреваем духовой шкаф до 200 – 220 градусов и подготовленный пирог ставим в него. Выпекаем примерно 20 – 25 минут.
- Замечательный яблочный пирог по Осетинскому рецепту приготовлен. Посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Осталось только налить молока или чай, разрезать пирог и пригласить друзей к столу
Готовим яблочный фарш
- Свежие яблоки хорошо промойте под холодной водой
- Нарезаем яблоки кубиками и пересыпаем сахаром и даем некоторое время настояться фаршу
Приятного Вам аппетита!
|