Рецепт приготовления блинов по-Осетински
- Пришло время побаловать себя блинчиками. Множество рецептов, глаза разбегаются. Существуют рецепты блинчиков с начинкой и без. В этом рецепте мы приготовим обычные Осетинские блины без начинки
- Подогрейте воду до 35 – 40 градусов и растворите в ней дрожжи и соль
- Добавьте в нее кукурузную и пшеничную муку (постоянно помешивая, чтобы не было комочков)
- Теперь замешиваем тесто консистенции сметаны
- Тесто оставляем в теплом месте на 3-4 часа (для созревания), в процессе брожения обминают
- Разогрейте, смазав растительным маслом, чугунную сковороду
- Аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковороду (толщина блинов – 3 – 4 мм) и выпекаем с обеих сторон
- Осетинские блины подают горячими с кислым молоком и соусом цахдон из чеснока или стручкового перца
Приятного Вам аппетита!
|