Рецепт приготовления оладьев по-Осетински
- Не только дети, но и взрослые обожают кушать оладьи. Их употребляют самостоятельно со сметаной или просто с чаем. Существует множество рецептов приготовления оладышков. В Осетинской кухне также присутствует рецепт приготовления оладьей
- Подогрейте воду, а лучше молоко до 35 – 40 градусов. Добавьте соль, сахар, дрожжи и растопленный маргарин. Растворите их полностью
- Теперь добавляем хорошо просеянную кукурузную и пшеничную муку
- Замешиваем тесто консистенции густой сметаны
- Замешанное тесто оставьте в теплом месте для брожения на 3-4 часа. После брожения не перемешивать
- Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде
- Готовое тесто ложкой выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим оладьи с обеих сторон
- Свежие, ароматные, горячие оладьи по-Осетински подайте на стол со сметаной или кислым молоком. Можно кушать и просто с горячим чаем
Приятного Вам аппетита!
|