Плов из курицы по-Осетински 2 - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Ароматный плов из курицы по-кавказски - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Цыпленок, курочка (или любое другое мясо) 1 шт.
2) Растительное масло
3) Рис 2 ст. ложки
4) Репчатый лук 4-6 головок
5) Молотая зира 0,5 ч. ложки
6) Сладкая морковь 1 шт.
7) Чеснок 1 зубок
8) Приправа турмерик
9) Соль
10) Перец

  

Рецепт приготовления плова из курицы по-Кавказски

  1. Плов из курицы по-Кавказски чаще всего готовят над открытым огнем (костром) в казане
  2. Прежде чем нагревать казан (обязательно с толстым дном), приготовите все ингредиенты заранее.
  3. Подготовим рис для нашего плова. Рис нужно просеять и промыть в холодной проточной воде
  4. Зиру просеем и промелем, очистим от не нужной шелухи
  5. Репчатый лук очистите и промойте от ненужной шелухи, нарежьте кольцами
  6. Морковь почистите и натрите на мелкой терке
  7. Все приготовлено. Начнем готовить наш плов
  8. В казан или утятницу с плоским дном (наливаем стакан растительного масла и ждем пола масло раскалиться).
  9. Тем временем, мелко нарезанное мясо посолим, поперчим и посипим частью молотой зиры. И займемся жареньем мяса
  10. Для начала разогреем казан с маслом или жиром. Опустим в него мясо и будем жарить его. Осторожно и тщательно перемешивая. Уменьшим огонь. Слегка обжаренное мясо, будет достаточно для блюда
  11. В полуготовое мясо добавим, нарезанный кольцами репчатый лук и продолжим тушить мясо (минут 5 – 7)
  12. Сверху, когда мясо немного поджарится, добавляем кольцами нарезанный репчатый лук и положим, варить/тушить до полуготовности (минут 5)
  13. Затем на лук выкладываем тертую морковь и добавляем оставшуюся зиру
  14. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Перемешиваем и накрываем крышкой и держим на огне еще минут 5
  15. Очищаем верхнюю пленку чеснока, и целую головку выкладываем на морковь
  16. Засыпаем подготовленный рис и заливаем водой ( в воду можно добавить немного турмерика для цвета, шафран придаст плову нежный аромат, но не окрасит его равномерно как турмерик)
  17. Заливаем водой на 2-2,5 см выше риса и солим (можно добавить соль в воду и попробовать на вкус, но вода не должна быть сильно соленой) и прикрыть крышкой и варить пока рис не впитает в себя влагу.
  18. Перемешать , накрыть крышкой и подержать не огне еще минут 5.
  19. В Осетии принято плов посыпать зернами граната. Очень, очень вкусно!
  20. Готовый плов из курицы по-Кавказски выложить горкой на отдельном подносе, украсив мелкорубленной свежей зеленью. К плову подайте кисломолочный острый соус в пиале

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector