Рецепт приготовления курицы под сметанным соусом
- На нашем сайте мы уже приводили примеры рецептов приготовления мяса в сметанном соусе или просто сметане. Мясо в сметанном соусе можно приготовить как в чугунной утятнице, так и в глубокой сковороде, но сегодня мы приготовим курицу в сметанном соусе в горшочках. Многие любят это блюдо, так как оно готовится именно в горшочках, из-за этого имеет свой неповторимый вкус, а его подача на стол, опять же в горшочках, делает его еще и оригинальным
- Подготовим курицу или цыпленка для его дальнейшего приготовления
- Тушку курицы или цыпленка (можно взять окорочка, отдельно ножки или крылышки курицы), очистить и промыть под холодной проточной водой
- Если это цельная курица, то нарезаем ее на небольшие кусочки массой 30-40 грамм и перекладываем в специальные горшочки
- Тем временем разогреем духовой шкаф до 180 – 200 градусов
- Зальем горячую воду в горшочки так, чтобы она покрывала мясо, ставим в духовой шкаф и варим до полуготовности
- Очищаем картофель и репчатый лук, промоем их в холодной воде и нарежем дольками. Вынимаем горшочки с мясом и сверху мяса укладываем слой картофеля перемешанного с луком. Засовываем опять в духовку и продолжаем варить
- Пока мясо тушится, в сковороде пассируем муку, разведенную сметаной. Солим и перемешиваем
- За десять минут до конца приготовления, в горшочки с мясом и картофелем добавляем пассированную муку со сметаной (соус придаст нежность нашему блюду)
- За 2 – 3 минуты, положите чабер, петрушку и измельченный чеснок. Поперчите черным молотым перцем. Божественный аромат нашему блюду обеспечен
- Блюдо тушится при закрытой крышке горшочка. После приготовления дайте ароматам приправ и специй впитаться во все ингредиенты блюда (минут 10 – 15), можно подавать на стол
- От оригинальности подачи блюда также зависит многое, поэтому подаем в горшочках. Необыкновенно нежное и сочное блюдо, с головокружительным ароматом можно подавать на стол. Мы уверены, что курица в сметанном соусе в горшочках понравится всем Вашим гостям и, возможно, станет частым праздничным гостем на Вашем столе
Приятного Вам аппетита!
|