Курица в сметанном соусе по-Осетински 3 - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Курица под сметанным соусом - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Курица 210 гр.
2) Картофель 130 гр.
3) Сметана 30 гр.
4) Лук репчатый 2 шт.
5) Чеснок 2 зубчика
6) Мука
7) Петрушка
8) Чабер
9) Соль

  

Рецепт приготовления курицы под сметанным соусом

  1. На нашем сайте мы уже приводили примеры рецептов приготовления мяса в сметанном соусе или просто сметане. Мясо в сметанном соусе можно приготовить как в чугунной утятнице, так и в глубокой сковороде, но сегодня мы приготовим курицу в сметанном соусе в горшочках. Многие любят это блюдо, так как оно готовится именно в горшочках, из-за этого имеет свой неповторимый вкус, а его подача на стол, опять же в горшочках, делает его еще и оригинальным
  2. Подготовим курицу или цыпленка для его дальнейшего приготовления
  3. Тушку курицы или цыпленка (можно взять окорочка, отдельно ножки или крылышки курицы), очистить и промыть под холодной проточной водой
  4. Если это цельная курица, то нарезаем ее на небольшие кусочки массой 30-40 грамм и перекладываем в специальные горшочки
  5. Тем временем разогреем духовой шкаф до 180 – 200 градусов
  6. Зальем горячую воду в горшочки так, чтобы она покрывала мясо, ставим в духовой шкаф и варим до полуготовности
  7. Очищаем картофель и репчатый лук, промоем их в холодной воде и нарежем дольками. Вынимаем горшочки с мясом и сверху мяса укладываем слой картофеля перемешанного с луком. Засовываем опять в духовку и продолжаем варить
  8. Пока мясо тушится, в сковороде пассируем муку, разведенную сметаной. Солим и перемешиваем
  9. За десять минут до конца приготовления, в горшочки с мясом и картофелем добавляем пассированную муку со сметаной (соус придаст нежность нашему блюду)
  10. За 2 – 3 минуты, положите чабер, петрушку и измельченный чеснок. Поперчите черным молотым перцем. Божественный аромат нашему блюду обеспечен
  11. Блюдо тушится при закрытой крышке горшочка. После приготовления дайте ароматам приправ и специй впитаться во все ингредиенты блюда (минут 10 – 15), можно подавать на стол
  12. От оригинальности подачи блюда также зависит многое, поэтому подаем в горшочках. Необыкновенно нежное и сочное блюдо, с головокружительным ароматом можно подавать на стол. Мы уверены, что курица в сметанном соусе в горшочках понравится всем Вашим гостям и, возможно, станет частым праздничным гостем на Вашем столе

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector