Рецепт приготовления говяжьего языка под сметаной
- Как ни странно, но некоторые народы мира не едят такие субпродукты, как печень, язык и сердце животного. Но в Осетии, как и в России, язык считается деликатесом, и готовят его с особым трепетом, чтобы понравилось всем. Говяжий язык готовят практически на все национальные и религиозные праздники, наряду с осетинским пирогом и другими национальными блюдами Осетии
- Приготовление языка в сметанном соусе по-Осетински начинается с тщательной подготовки продуктов. Поэтому, промойте говяжий язык, удалите горловую часть (вызывает горечь блюду и неприятный запах)
- Зальем холодной водой и варим при слабом кипении с добавлением соли, лаврового листа до полной готовности язычка
- Сразу после варки охлаждаем его, погрузив в холодную воду
- Очищаем от пленки и нарезаем ломтиками, заливаем соусом и провариваем 8-10 минут
- Для приготовления соуса возьмите тщательно очищенный и промытый репчатый лук
- Нашинкуйте его и обжарьте 5-7 минут на сливочном масле
- При обжаривании лука, добавляют муку, жарят, пока мука не пожелтеет, заливают горячей сметаной и проваривают 5-6 минут
- Нежный говяжий язык в сметанном соусе по-Осетински готов. При подаче принято посыпать свежей нарезанной зеленью
Приятного Вам аппетита!
|