Плов из баранины по-Осетински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Плов из баранины по-осетински - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Свежея баранина 500 гр.
2) Рис 300 гр.
3) Репчатый лук 3-4 головки
4) Морковь 400 гр.
5) Масло 200 гр.
6) Перец
7) Соль
8) Специи

  

Рецепт приготовления Осетинского плова из баранины

  1. Кавказская кухня славится своими пловами, у каждого народа они разные, с добавлением своей изюминки, но непременно состоят из риса и мяса, в данном случае баранины. Плов – жирная, сытная еда, которая так же любима осетинами, как и осетинские пироги. Плов готовят, как на праздники, так и по будням, приправляя ароматными специями. Сегодня мы познакомим Вас с рецептом приготовления традиционного Осетинского плова из баранины
  2. Прежде всего, подготовим мясо для плова. Свежую баранину очистим от сухожилий, пленки и тщательно промоем под проточной холодной водой
  3. Мясо разрежем на небольшие куски, посолим и слегка поджарим в сковороде (мясо обжаривается только сверху, не нужно добиваться готовности, это делается исключительно для аромата и красивого цвета) и отложим в отдельную тарелку
  4. Подготовим овощи для бедующего плова. Репчатый лук и морковь почистим и промоем в воде
  5. Лук мелко нарежем и пожарим в сковороде до золотистого цвета
  6. Морковь нарежем соломинками, обжарим в сковороде в масле и выложим к луку, перемешиваем
  7. Берем глубокую кастрюлю, но лучше взять чугунный казан с плоским дном или чугунную утятницу
  8. На дно казана укладываем прожаренную морковь с луком. Сверху уложим слегка поджаренное мясо. Солим и перчим, не перемешивать
  9. Для плова нам нужен еще один и самый главный компонент – рис
  10. Переберите и хорошо промойте рис под проточной холодной водой (промойте несколько раз)
  11. Сверху мяса уложим слой риса и зальем холодной водой. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис и была на 3см выше уровня риса
  12. Ставим вариться на медленный огонь (мясо станет мягким, а рис рассыпчатым). Варим плов до полной готовности риса. Следите за рисом, если переварить его, то рис будет слипшимся, а нижний слой вообще может пригореть. Во время приготовления не перемешивайте слои
  13. В конце варки добавить масло и проварить еще 5-10 минут не перемешивая
  14. Для быстроты и легкости приготовления, иногда лук, морковь и мясо прожариваются вместе, а потом укладывают в кастрюлю и засыпают рисом.
  15. Национальный Осетинский плов из баранины подается на стол горячим. Можно выложить порционно в тарелки, а можно выложить на одно большое блюдо. К плову подают различные соусы, чаще всего кисломолочный острый с чесноком

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector