Шашлык из субпродуктов по-Осетински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Шашлык из субпродуктов (Ахширф-амбал) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Печень 400 гр.
2) Сердце 240 гр.
3) Легкое 340 гр.
4) Зелень 15 гр.
5) Соль
6) Молотый перец

  

Рецепт приготовления шашлыка из субпродуктов (Ахширф-амбал)

  1. Существует много рецептов приготовления шашлыка. Шашлык готовят из разных сортов мяса. Всем нам известен шашлык из говядины, шашлык из баранины, шашлык из свинины, шашлык из курицы. Также готовят шашлык из рыбы. Готовят и овощной шашлык.
  2. В этом же рецепте, мы расскажем об одном очень знаменитом Осетинском шашлыке из субпродуктов
  3. Для начала подготовим субпродукты для нашего незабываемого шашлыка: бараньи печень, сердце и легкое
  4. Печень нужно очистить от застывших кровеносных сосудов и тщательно промыть под проточной холодной водой несколько раз (плохо очищенная печень обязательно дает горький привкус блюдам)
  5. Баранье сердце и легкое, также очистим от ненужных частей и прочего мусора. Промойте их под проточной холодной водой
  6. Зачищенные и промытые бараньи печень, сердце и легкое нарежем на кусочки по 30-40 грамм
  7. Готовые кусочки для шашлыка положите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время (пока готовятся угли). Субпродукты дадут сок и будут мариноваться в собственном соку
  8. Разожгите костер (правильно выбрав дрова для шашлыка) и дождитесь, пока прогорят они
  9. Нанизываем ароматные кусочки шашлыка на шомпол и ставим жариться над раскаленными углями (жарить нужно только над углями, не допуская открытого огня и сильного дыма).
  10. Время от времени проворачивайте шомпол, так шашлык прожарится равномерно, при появлении пламени поливайте шашлык собственным соком из кастрюли, так он сохранит свою мягкость и сочность
  11. Благоухающий горячий Осетинский шашлык из субпродуктов, покрытый аппетитной коркой, выкладываем на большое блюдо и сразу подаем на стол. При подаче, положите сверху перышки зеленого лука и веточки кинзы, укропа, петрушки. На гарнир можно нарезать свежих помидоров и огурцов. К шашлыку подайте в пиале любой из Кавказских соусов к горячему мясу

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector