Рецепт приготовления яичницы со сметаной и сыром
- У Осетин есть несколько разных рецептов приготовления яичницы. В этом рецепте мы познакомимся с яичницей со сметаной и сыром. Оригинальность блюда в том, что лучше всего использовать домашнюю сметану и настоящий осетинский сыр
- Берем не глубокую сковороду, смазываем ее сливочным маслом, но не разогреваем
- Зальем сметану, теперь сверху сметаны зальем яйца смешанные с солью и черным молотым перцем, а сверху еще посыпаем свежим тертым на мелкой терке осетинским сыром
- Пока все продукты подготавливали, ставим на разогрев духовой шкаф до температуры 180 – 200 градусов
- Готовую сковороду со слоями продуктов ставим на несколько минут в духовку и пропекаем
- Приготовленное блюдо посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью. Подаем сразу. К яичнице со сметаной и сыром можно подать любой Кавказский соус
Приятного Вам аппетита!
|